Россия достигнет продовольственной безопасности к 2025 году
osoboebludo.com

Новости

Россия достигнет продовольственной безопасности к 2025 году

|| События
Россия достигнет продовольственной безопасности к 2025 году

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прогнозирует, что Россия сможет достичь продовольственной безопасности по молоку к 2025 году, а по мясу – к 2020 году.

Амбициозные планы, принятые для достижения самостоятельного обеспечения продовольствием, по некоторым показателям уже достигнуты, однако, что касается молочной отрасли, мясного животноводства и овощеводства, то в этих сферах предстоит еще много работы, заявил Дворкович.

Так, по прогнозам вице-премьера, самостоятельно обеспечивать страну молоком мы сможем через 7-10 лет, мясом – через 5 лет.

Работа по обеспечению продовольственной безопасности по фруктам и овощам только началась, потому что данная отрасль попала под удар совсем недавно – после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года. «Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты», - добавил Дворкович.

Резюмируя итоги своего выступления на «правительственном часе» в Москве, вице-премьер сказал, что в текущем году поддержка сельскохозяйственной отрасли стала приоритезированной, потому что проходит в рамках проектного финансирования, в отличие от предыдущих лет, когда «поддержка шла широким фронтом и размазывалась на всех, без учета результативности и эффективности». В целом ситуация на продовольственном рынке страны, по словам Дворковича, сейчас безопасная: «И граждане не должны беспокоиться».

По материалам: Интерфакс, Ведомости

Фото: Владимир Суворов/Известия



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот