Россия может запретить импорт шоколада

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россия может запретить импорт шоколада

19.06.2015 || События
Россия может запретить импорт шоколада

Отечественные сельхозпроизводители предлагают расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. В частности, под запрет может попасть шоколад. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По мнению Данкверта, запрет на импорт шоколада в Россию «имеет смысл для поддержки отечественных производителей».

Как пишет издание, российские кондитеры в свою очередь весной текущего года заявляли о возможной приостановке производства шоколада из-за падения рубля и ограничения импорта сырья. Несмотря на то, что шоколад отечественного производства, он более чем на 50% зависит от импортных ингредиентов. Кроме того, в прошлом году был зафиксирован неурожай одного из наиболее часто используемых ингредиентов – фундука, поэтому цены на данный вид ореха выросли на 79%, а из-за девальвации рубля стоимость какао-продуктов увеличилась более чем на 50%. Также по данным Росстата, производство шоколадных изделий в России только в марте 2015 года сократилось на 21,3% до 7,5 тыс. тонн.

Напомним, что шоколад, кофе, злаки и мучные кондитерские изделия летом 2014 года не попали в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Канады, Австралии, ЕС, Норвегии.  

По материалам: Коммерсант

Фото: Pixabay/Security 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот