Россия начнет экспорт блинов в Иран
osoboebludo.com

Новости

Россия начнет экспорт блинов в Иран

|| События
Россия начнет экспорт блинов в Иран

Российский производитель замороженных полуфабрикатов «Лина» займется экспортом замороженных блинов и оладий в Иран.

Контрактов о поставках пока нет, но переговоры уже ведутся, сообщила Rambler News Service специалист отдела внешнеэкономиеческой деятельности компании «Лина» Елена Козлова.

По прогнозам Российского экспортного союза (РЭЦ), поставки отечественных блинчиков могут стартовать уже в конце 2016 – начале 2017 года. Первая партия весом 14-15 тонн будет реализована только в одном из городов Ирана, но постепенно продукция из России появится в еще 5-6 крупных городах. Это связано с тем, что российской стороне необходимо выбрать одну основную иранскую компанию, которая будет отвечать за логистику и поспособствует дальнейшему распространению замороженных полуфабрикатов.

«Отечественные блинчики в Иране будут стоить дороже: в Иране на законодательном уровне существует ценовой лимит на продукцию, выпущенную в Иране, а на импортную продукцию такие ограничения не действуют», -–предупредили в РЭЦ.

Компания «Лина» была основана в 1997 году. За 18 лет существования она расширила свой ассортимент до 150 наименований, включая замороженные блинчики, оладушки, сырники, пельмени, вареники и котлеты. Базируется «Лина» в основном в Рязани и Рязанской области, где находятся две ее крупные производственные площадки.

В ближайшее время Россия обеспечит Иран не только блинами, но и рыбой – с середины сентября начался экспорт отечественных морских деликатесов.  

Фото: Goodfon/xellena



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот