Россияне могут остаться без крафтового пива
osoboebludo.com

Новости

Россияне могут остаться без крафтового пива

|| События
Россияне могут остаться без крафтового пива
В 2021 году в РФ вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который может привести к приостановке деятельности российских локальных пивоварен.
В регламенте Евразийского экономического союза отсутствует пункт о производстве крафтового пива, подчеркнули специалисты Росстандарта в беседе с RT.
Таким образом, возрастает вероятность, как минимум, приостановки производственных мощностей крафтовых пивоварен, а как максимум – запрет на производство такого пенного в принципе.
Согласно новым правила ЕАЭС, с 2021 года пивом будет иметь право называться только тот напиток, который на 80% состоит из солода, на 20% – из несоложеного сырья и на 2% – из сахаросодержащих продуктов.
Крафтовые напитки на основе солода, которые производятся на территории РФ сейчас, не подходят под единый стандарт, а значит, не смогут называться пивом.
Более того, по мнению Росстандарта, некоторые сорта из-за отсутствия единой документации вообще могут отнести к контрафакту.
Фото: Pixabay/rawpixel


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот