Россияне признались в любви к фастфуду
osoboebludo.com

Новости

Россияне признались в любви к фастфуду

|| События
Россияне признались в любви к фастфуду

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса о ежедневном рационе россиян.

Выяснилось, что у более чем трех четвертей опрошенных основу рациона составляют крупы (85%), хлебобулочные изделия (85%), а также подсолнечное и сливочное масло (79%). Кроме того, большинство россиян также часто употребляют макароны (76%), овощи и фрукты (73%) и мясо (71%).

Респонденты выделили и группу дополнительных продуктов питания, к которым отнесли консервированные фрукты (70%), морепродукты (66%), пакетированные соки (65%) и кондитерские изделия (60%).

Несмотря на то, что россияне понимают, что употребление фастфуда (85%), соленых снэков (85%) и сладких газировок (84%) – вредно, ограничивать себя в этом удовольствии они не сильно стараются. Так, согласно опросу, каждый второй (по 49%) один-два раза в неделю ест чипсы и пьет сладкую воду.

ВЦИОМ также узнал у жителей России, как часто они изучают упаковку тех или иных продуктов питания. Оказалось, что время от времени люди изучают этикетки (63%), однако более скрупулезны в этом вопросе именно женщины, а не мужчины (69% против 54%).

Некоторым итогом проведенного исследования стал вопрос о влиянии или невлиянии рекламы на рацион респондентов. По словам подавляющего большинства (83%), реклама продуктов не является определяющим фактором в питании, при ее отсутствии ежедневное меню вообще не меняется.

Фото: Pixabay/Gellinger



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот