Рост цен на некоторые продукты составил от 10 до 150%

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Рост цен на некоторые продукты составил от 10 до 150%

21.01.2015 || События
Рост цен на некоторые продукты составил от 10 до 150%

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу, рост цен на некоторые виды продуктов питания в условиях продовольственного эмбарго составил от 10 до 150%.

В результате массовых проверок цен у крупных российских ритейлеров Генпрокуратуре удалось установить, что рост цен в основном коснулся социально значимых продуктов. К ним относятся: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, гречневая и рисовая крупы, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.

Как отмечает Марина Гриднева, в ходе проверок планируется выяснить механизм ценообразования на продукты питания в торговых сетях.

По результатам проверок будут жестко пресекаться факты ценового сговора, подчеркнула представитель Генпрокуратуры. Также она добавила, что в надзорных мероприятиях будут задействованы органы государственной власти субъектов РФ: территориальные органы ФАС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Кроме того, сотрудники Генпрокуратуры проверят, как региональные власти анализируют причины и условия роста цен на социально значимые товары.

Напомним, что с 20 по 23 января 2015 года Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации проверить ценообразования на внутреннем продовольственном рынке страны.

По материалам: ТАСС

Фото: Vedomosti.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот