Розничные сети прогнозируют повышение цен на продукты на 15% в начале 2015 года
osoboebludo.com

Новости

Розничные сети прогнозируют повышение цен на продукты на 15% в начале 2015 года

|| События
Розничные сети прогнозируют повышение цен на продукты на 15% в начале 2015 года

Как сообщает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов, розничные сети распродают запасы по старым ценам и прогнозируют формирование новых цен на продукты в первой половине 2015 года, стоимость которых повысится на 15%.

«Мы пока прогноз не меняем. Первое полугодие 2015 года - это рост цен в среднем на все продовольствие в рамках 14,5-15%. По итогам текущего года это 20-25%. Может быть, в конце года прогноз скорректируется с учетом нового резкого изменения стоимости рубля», - заявляет директор АКОРТ.

По его словам, основные закупки, ориентированные на этот год, уже состоялись и поэтому они не смогут оказать давление на продовольственные товары.

 Однако в следующем году, как утверждает Андрей Карпов, все будет зависеть от того, по каким ценам пойдут новые закупки. «Увеличиваться цена будет по всем сегментам, потому что торговые сети ежедневно получают уведомления от поставщиков о повышении цен», - отметил он.

Кроме того, Карпов подчеркивает, что параллельно с ростом цен производителей для ритейлеров, как и для всего бизнеса, вырастет стоимость обслуживания кредитов после повышения ключевой ставки ЦБ.

Напомним, что ключевая ставка ЦБ в ночь на вторник повысилась с 10,5% до 17% годовых.

Но директор АКОРТ всё же считает, что «ритейл работает с живыми деньгами, и, по крайней мере для продуктового ритейла, все будет не так критично, как для ряда других направлений».

По материалам: ТАСС,Baltinfo.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот