"Рыбная неделя" спасет рыболовную отрасль страны

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

"Рыбная неделя" спасет рыболовную отрасль страны

06.03.2015 || События
"Рыбная неделя" спасет рыболовную отрасль страны

Росрыболовство представит общественности лучших российских поставщиков рыбы в рамках фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве. 

Накануне на совещании у заместителя министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова руководители территориальных управлений Росрыболовства высказались о том, что торговые санкции крайне благоприятно отразились на отрасли в целом. За эту зиму в Белом море было выловлено более 36 тысяч тонн мойвы, а для сравнения, в прошлом году здесь же было выловлено всего 19,5 тысяч тонн рыбы.

Подобная положительная тенденция присутствует во всех рыбодобывающих регионах, однако в последнее время в отрасли появилась новая проблема. На фоне резкого роста добычи рыбы, практически не изменился спрос на нее со стороны ритейлинговых сетей. Представитель Астраханского региона пожаловался на свои областные сети: «Они отбрасывают нас, говорят, чтобы мы работали через посредников».

Одной из целей фестиваля является организация диалога между рыболовецким сообществом с представителями ритейлинговых сетей, при участии федеральной власти, что в будущем должно изменить ситуацию на рынке. По мнению организаторов, в ходе мероприятий будут заключены контракты на поставку российской рыбы в крупные магазины страны. 

Для этого, в рамках фестиваля на центральных московских улицах появятся торговые ряды, где будут представлены более 150 производителей из 50 регионов страны. В том числе на Тверском бульваре и Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на Кузнецком мосту и Арбате, на улице Воздвиженка и в Климентовском переулке установят по шесть деревянных домиков, в которых будут продавать рыбу и морепродукты из Мурманска, Астрахани и Находки. В ресторанах  Ginza Project, La Marée, Boston Seafood & Bar и «Экспедиция» появится фестивальное меню с блюдами из российской рыбы. А в спальных районах появятся ярмарки выходного дня.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот