С нового года на российском рынке подорожает почти весь алкоголь
osoboebludo.com

Новости

С нового года на российском рынке подорожает почти весь алкоголь

|| События
С нового года на российском рынке подорожает почти весь алкоголь

Госдума приняла в третьем чтении закон об увеличении акцизов на целый ряд товаров, в том числе на алкогольные напитки.

Таким образом, с 2017 года в Налоговый кодекс РФ будут внесены поправки, согласно которым акцизные ставки увеличатся на шампанское, вино, сидр, пуаре, медовуху и пиво, сообщает ТАСС.

Больше всего достанется иностранному шампанскому – на него акцизы взлетят с 26 рублей за литр до 36 рублей. Игристым винам отечественного производства повезло больше – на них акцизы не увеличат, оставят на прежней отметке до 14 рублей за литр. Однако ранее сообщалось, что, наоборот, повысят до 19 рублей.

Подобная картина будет наблюдаться и в случае с тихими винами: акцизы на российские останутся неизменными – 5 рублей за литр, а на зарубежные вырастут с 9 до 18 рублей за литр.

Что касается слабоалкогольных напитков, то ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на 11 рублей (с 9 рублей до 21 рубля за литр). Пиво дополнительно обложат рублем, при этом акцизы на пенный напиток с содержанием этилового спирта от 0,5% до 8,6% поднимутся с 20 до 21 рубля, а крепости от 8,6% и выше – с 37 до 39 рублей за литр.

Крепкий алкоголь без внимания тоже не останется. На тот, что не превышает 9% крепости, акцизы повысят с 400 до 418 рублей, а на тот, что свыше этой отметки, – с 500 рублей до 523 рублей.

Помимо напитков, Госдума увеличила ставку акцизов на все виды табака, автомобильный бензин 5-ого класса, дизельное топливо и средние дистилляты.

Фото: Pixabay/Wokandapix



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот