Самым дорогим сыром в мире оказался сыр из ослиного молока
osoboebludo.com

Новости

Самым дорогим сыром в мире оказался сыр из ослиного молока

|| События
Самым дорогим сыром в мире оказался сыр из ослиного молока

Самым дорогим и полезным сыром в мире оказался сыр из ослиного молока, который производится на одной ферме в Сербии.

Сыр из такого молока признают супер-полезным из-за его питательной ценности: как известно, именно ослиное молоко является исключительно высоким источником белка, кальция и Омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Более того, по сравнению с коровьим молоком в нем содержится в 60 раз больше витамина С, а процентное количество жира не превышает 1%. Некоторые утверждают, что такое молоко при ежедневном употреблении может помочь избавиться от астмы и бронхита.

Стоит сербский сыр порядка $1000 (примерно $995). Столь высокая цена объясняется тем, что для производства только 1 кг сыра требуется 25 л свежего ослиного молока. Более того, ослы дают гораздо меньше молока, чем коровы или козы, поэтому иногда ослиц приходится доить вручную 3 раза в день. К вышеперечисленному также прибавляется то, что в ослином молоке нет достаточного количества казеина, являющегося основой для любого молочного продукта, а в особенности – сыра и творога, поэтому, как сербскому фермеру удается из него создавать сыр – строжайший секрет.

Фермер Слободан Симич 

Производителем уникального сыра является фермер по имени Слободан Симич. Его ферма расположена в 50 милях к западу от столицы Сербии Белграда.

Несмотря на то, что в мире не так много людей, пробовавших ослиный сыр, поговаривают, что он похож на Манчего (испанский твердый сыр из овечьего молока – Прим. Ред.) с богатым, орехово-земляным ароматом и рассыпчатой текстурой.

В пользу ослиного молока также говорит одна легенда, согласно которой сама египетская царица Клеопатра принимала молочные ванны для сохранения красоты именно из ослиного молока.

Как пишет The Independent, если бы ослиный сыр был дешевле, то маловероятно, что он смог бы оздоровить широкие слои населения в ближайшее время. 

Фото: The Independent 

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот