Шеф-повара плачут на своих кухнях: умер «отец французской кухни» Поль Бокюз
osoboebludo.com

Новости

Шеф-повара плачут на своих кухнях: умер «отец французской кухни» Поль Бокюз

|| События
Шеф-повара плачут на своих кухнях: умер «отец французской кухни» Поль Бокюз
Основатель французской кухни и легендарный шеф-повар Полю Бокюз скончался на 91-м году жизни. 
Бокюз умер в деревне Collonges-au-Mont-d'or, недалеко от французского города Лион, где он родился и открыл свой всемирно известный ресторан L’Auberge Du Pont de Collonge, сообщает Associated Press.
Президент Франции Эммануэль Макрон отдал дань уважения Полю Бокюзу. В официальном заявлении он отметил, что Бокюз тренировал францзуских и иностранных поваров до последних дней. «Французская гастрономия теряет мифическую фигуру…Шеф-повара плачут на своих кухнях, на Елисейских полях и во всех уголках Франции», – сказал Макрон.
«Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни», – заявил министр внутренних дел Франции Жерара Коллона.
Поль Бокюз родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров. В 1965 году ресторан Бокюза L’Auberge Du Pont de Collonge получил третью звезду Мишлен и стал настоящим храмом французской гастрономии. В 1982 году Бокюз вместе со своим сыном, шеф-поваром Джеромом Бокюзом, открыл ресторан в тематическом парке «Всемирного центра отдыха Уолта Диснея» в Орландо, штат Флорида. В 1987 году он учредил международный конкурс кулинаров «Золотой Бокюз». В 1989 году гид Gault & Millau назвал Бокюза поваром века. 
В 2005 году основатель французской кухни перенес операцию по шунтированию сердца, а позднее у него начала развиваться болезнь Паркинсона.
Фото: Facebook/Paul Bocuse


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот