Шведские кондитеры создали булочку-гибрид

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Шведские кондитеры создали булочку-гибрид

09.12.2015 || События
Шведские кондитеры создали булочку-гибрид

В кондитерской Mollans Cafe, расположенной в южной части Швеции, повара соединили традиционную рождественскую булочку с пасхальной и получили выпечку-гибрид.

Шведы славятся своим беспрекословным соблюдением традиций из века в век, однако в этом году булочники из шведского кафе решили изменить привычное течение жизни жителей. Шафрановые булочки под названием Llussekatt или Lussebulle, которые ежегодно начинают продаваться с 13 декабря, в День Святой Люсии, кондитеры решили соединить со сладким кремовым лакомством Semla, которое обычно едят в преддверии Великого поста.

                                                                             Lussesemla

В итоге на свет появился настоящий шедевр под названием Lussesemla, который разделил южную часть страны на два лагеря: тех, кто оказался рад новинке, и тех, кто взбунтовался против посягательства на классику. «Некоторые говорили, что «это потрясающее соединение двух миров», а другие заявляли, что «нет, фу, такое нельзя делать», – рассказал сотрудник заведения Корин Персон, признавшись при этом, что сам он в восторге от получившейся выпечки.

Любопытный факт, что, несмотря на противоречивые мнения, с пятницы по понедельник посетители уже купили около 400 гибридных булочек.

По материалам: The Local, официальный сайт Mollans Cafe

Фото: The Local, Facebook/Mollans Cafe



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот