Сколько сахара в алкогольных напитках?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Сколько сахара в алкогольных напитках?

22.06.2015 || События

На сегодняшний день все знают, что в сладких газировках и покупных соках содержится много сахара, однако сколько его находится в наших любимых алкогольных напитках – как правило, никто не догадывается. Именно поэтому британский портал The Debrief решил выяснить, сколько ложек сахара содержится в роме с колой или в бокале красного вина.

Несмотря на то, что суточная норма потребления сахара для женщин – 50 грамм, а для мужчин – 70 грамм (согласно стандартам ВОЗ), многие умудряются съесть за день порядка 30-40 чайных ложек сахара, что равняется 150 граммам. По словам автора исследования диетолога Сары Флауер, «это оказывает огромное влияние на наш организм, а также на сантиметры на нашей талии». Употребляя много сахара, человек становится раздражительным, голодным и уставшим. Кроме того, сахар способен ускорять процесс старения. Поэтому, если вы хотите оставаться здоровым на долгие годы, стоит ознакомиться со списком самых популярных напитков, в которых скрывается главный враг хорошей фигуры и самочувствия.

Джин&Тоник

4 чайные ложки сахара

36% от суточной нормы

В самом джине сахара нет, однако, если вы добавите в бокал емкостью 250 мл один из популярных тоников Freeway Original tonic water (8.9г) Sainsbury's Indian Tonic Water (19г) или Schweppes Indian Tonic Water (13г), то увеличите содержание сахара в напитке до 18 граммов, т.е. до 4 ч.л.

Водка с клюквенным соком

7,5 чайных ложек сахара

60% от суточной нормы

В водке практически нет сахара, но, если вы решили добавить в нее клюквенный сок, то этот напиток станет необычайно сладким и необычайно вредным, так как количество сахара будет равно 30 граммам, а это – 60% от суточной нормы.

Ром&Кола

7 чайных ложек сахара

55% от суточной нормы

Напиток Ром&Кола не далеко ушел от водки с клюквенным соком, поскольку содержит в себе около 27,5 грамм сахара. Какую бы колу вы не добавили, обычную Coca-Cola, Pepsi или Tesco Classic Cola, в бокале объемом 250 мл все равно будет находиться 7 ч.л. сахара.

Белое вино

1,5 чайных ложки сахара

2,5% от суточной нормы

Содержание сахара в белом вине, конечно, зависит от того сухое оно или полусухое, сладкое или полусладкое. Однако, по данным американского департамента сельского хозяйства, в бокале сладкого белого вина (125 мл) находится 1,25 грамм сахара, что составляет всего лишь 1,5 ч.л.

Красное вино

Четверть чайной ложки сахара

2% от суточной нормы

Что касается количества сахара в бокале красного вина (125 мл), то данные американского и британского департаментов сельского хозяйства разнятся на сей счет. Первые утверждают, что в бокале красного содержится четверть ч.л. сахара, а вторые – что 1 ч.л.

Просекко

1 чайная ложка сахара

2% от суточной нормы

Объем среднестатистического бокала для просекко составляет 101 мл. По данным исследования, в таком бокале шипучего напитка находится 1 ч.л. сахара.

Пиво

Нет чайной ложки сахара

1% от суточной нормы

Замыкает список алкогольных напитков со скрытым сахаром самый популярный во всем мире – пиво. В пенном напитке, согласно The Debrief, содержится крайне мало сахара – примерно 1 грамм на стандартную пинту (0,57 л).

По материалам: The Debrief, The Daily Mail

Фото: The Debrief 

Читайте по теме: Топ-6 продуктов со скрытым сахаром

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот

Гость ( IP: 95.*.*.53 ) | 06.04.2018 15:52
чо-то с процентами тут намудрили. Да и с вином, тогда уж для всех вин надо было привести - сухих, полусухих и т.д.
А в пиве помимо сахара много всякого другого г имеется - гормоны и прочая фигня