Создатели самого дорогого вина в мире запустят производство в Крыму
osoboebludo.com

Новости

Создатели самого дорогого вина в мире запустят производство в Крыму

|| События
Создатели самого дорогого вина в мире запустят производство в Крыму

Владелец французского винного дома Liber Pater запустит производство «великого» вина из исторических сортов винограда в Крыму.

«Создатели Liber Pater из Франции, самого дорогого вина в мире, планируют выпустить великое крымское вино», – цитирует Rambler News Service представителя винного дома.

Планируется, что благодаря сотрудничеству Liber Pater и еще одной французской компании Vintex SAS, которая занимается продажей вин категории Grand Vin, великое крымское вино будет распространяться в самых престижных местах мира.

Сам владелец винного дома Лоик Паске подтвердил агентству готовность инвестировать в Крым, тем более, учитывая тот факт, что его супруга – русская. Однако для реализации проекта необходимо снятие санкций ЕС в отношении российского полуострова, которые включают запрет на любые европейские инвестиции.

Паске приедет в Россию в сентябре и займется поиском земли для виноградника. Первая бутылка великого крымского вина появится не раньше, чем через 4-5 лет, говорит он.

Объем инвестиций в производство пока не раскрывается, однако известно, что среди акционеров есть русские.

Винный дом Liber Pater выпускает самое дорогое и редкое вино в мире по рецептам двухсотлетней давности в Бордо. Цена за одну бутылку может достигать €3000.

Фото: Pixabay/qimono



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот