Стартовал конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Стартовал конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016

25.11.2015 || События
Стартовал конкурс S.Pellegrino Young Chef 2016

Всемирно известный итальянский бренд минеральной воды S.Pellegrino 23 ноября официально объявил о начале второго ежегодного конкурса среди молодых шеф-поваров.

Поиск лучших молодых поваров будет состоять из нескольких этапов:

Первый этап

С 1 января по 31 марта 2016 года шеф-повара со всего мира могут подать заявки на участие в конкурсе вместе с рецептами своих фирменных блюда на сайте www.finedininglovers.com.

Второй этап

Во втором этапе все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. Затем в течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая их по пяти ключевым критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Третий этап

В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов сразятся между собой в локальных конкурсах, где региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам».

Стоит отметить, что в состав жюри на региональном полуфинале по России, СНГ и странам Балтии, который пройдет в Москве в конце мая 2016 года, войдут известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).

Четвертый этап

Кульминационным этапом станет так называемый Большой финал, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. В итальянском городе в течение двух дней будет идти напряженная борьба за титул S.Pellegrino Young Chef 2016. Для определения победителя авторитетные члены жюри попробуют все фирменные блюда участников и вынесут свой вердикт.

Перед финалом каждому финалисту от региона подберут наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендацию по участию в конкурсе. Например, наставником участника от России станет Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, занявший 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Условия конкурса

Чтобы вступить в престижное состязание, участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф- повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Добавим, что в этом году десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.

                                          Марио Мориарти на финале S.Pellegrino Young Chef 2015

Напомним, победителем прошлого года S.Pellegrino Young Chef 2015 стал Марк Мориарти из Ирландии, который представил на суд жюри свою фирменное блюдо из «Сельдерея, запеченного в ячмене и квашеной капусте, копченого сельдерея, фундука, чая из сельдерея и жареной капусты. Участником из России, СНГ и стран Балтии в 2015 году был Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда», со своим блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». Молодой повар из нашей страны получил много одобрительных отзывов, но в финал не прошел.

Информация предоставлена пресс-службой S. Pellegrino



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот