Топ-10 до смешного дорогих продуктов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Топ-10 до смешного дорогих продуктов

19.12.2015 || События
Топ-10 до смешного дорогих продуктов

Всегда ли соблюдается соотношение цена-качество у продуктов питания? Судя по Топу-10 до смешного дорогих продуктов от The Richest, совсем нет. За баснословные деньги вам могут предлагать сущую ерунду, а могут – действительно уникальную и стоящую вещь. Главное – уметь отделить зерна от плевел.

Кофе Копи Лювак

Кофе Копи Лювак является самым дорогим кофе в мире. Одна чашка такого напитка стоит около $100. Оправдывает ли цена качество – судить вам, но этот кофе делается из самых настоящих фекалий животного мусанги, которое поедает спелые плоды кофейного дерева, переваривает окружающую мякоть зерен, а затем в ходе дефекации «выпускает» их наружу уже очищенными. После люди собирают эти плоды, моют, сушат, а затем перемалывают и готовят бодрящий напиток со сладким ароматом и густой консистенцией.

Производители этого продукта верят в то, что «отходы одного человека могут стать золотом для другого».

Вагю

Wagyu (вагю) в переводе означает «японская говядина». Все дело в том, что это редкое мраморное мясо делается только из крупного рогатого скота, разводимого в стране восходящего солнца. Регулярно коровам делают массаж, а также угощают пивом, что в итоге влияет на вкус мяса, оно становится нежным и легко разжевываемым. Цена деликатеса составляет $250.

Попкорн

Увидеть в рейтинге дорогих продуктов попкорн весьма неожиданно, однако, если узнать, из чего состоит сие лакомство для киноманов, цена в $250 становится понятна. Во-первых, этот попкорн жарится только на масле с маслозавода Вермонта, во-вторых, сверху он покрывается самой дорогой в мире солью, органическим сахаром и даже 23-каратным съедобным золотом.

Сыр Пуле

Стоимость сербского сыра Пуле не сравнится даже с ценой послесанкционного пармезана в России. 1 кг соленого сыра с неповторимым вкусом обойдется покупателям в $1000. Производится Пуле только из ослиного молока, причем дойка каждого осла происходит 3 раза в день. Делается это для того, чтобы добыть как можно больше ценнейшей жидкости. Чтобы заполнить один галлон молока понадобится, как минимум, 15 животных.

Кекс «Золотой феникс»

Это лакомство с говорящим названием является самым дорогим кексом в мире  $1000 за штуку. Выпекается он не просто из муки высшего сорта, а с добавлением премиум-палочек ванили, первоклассного шоколада Amedei Porcelena, а после покрывается шоколадной матовой глазурью и съедобной золотой пылью. Единственное, что способно оправдать состав десерта – не вкус, а цель, с которой его продают – помочь детям в период гуманитарных кризисов и потерь в рамках Всемирной продовольственной программы.

Шафран

Пряный шафран, придающей удивительный желтый цвет любому блюду, давно завоевал звание самой дорогой специи в мире. Его цена достигает $1500 за фунт. Такая высокая стоимость продукта обуславливается сложностью сбора желтых рыльцев у фиолетовых крокусов, а также последующим длительным засушиванием пряности.

Хот-дог

Казалось бы, хот-дог является самым простым и доступным видом фастфуда в мире, однако в нью-йоркском ресторане 230 Fifth умудрились сделать из обычной булки с сосиской настоящий деликатес стоимостью $2300. Огромный бутерброд заказывают за 48 часов до трапезы, чтобы шеф-повара успели его испечь и усыпать большим количеством черной икры.

Вырученные деньги за блюда так же, как в случае с кексом «Золотой феникс», идут на благотворительность.

Королевская дыня Юбари

Еще один уникальный продукт, заботливо выращенный японскими производителями,  это королевская дыня Юбари, чье название произошло от места ее произрастания. Этот фрукт стоит колоссальные $12000, но, по словам местных жителей, цену оправдывает его сочная сладость, оранжевый цвет и питательные свойства.

Съедобное золото

Съедобное золото на сегодняшний день – это атрибут всех баснословно дорогих блюд. Им украшают десерты, бургеры, добавляют в шампанское. Стоимость съедобных 23-каратных золотых листьев за фунт достигает $15000.

Иранская икра

Иранская икра считается одной из самых дорогих в мире. Но в этом топе речь идет не просто о такой икре, а о той, которая проходит дополнительную обработку 24-каратным золотом за счет чего в итоге получает такой насыщенный желтый оттенок. Есть такой морской деликатес за $25000 – удовольствие не просто для богатых, а для незыблемо богатых.

Фото: The Richest



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот