Торговля санкционными продуктами может стать уголовно наказуемой
osoboebludo.com

Новости

Торговля санкционными продуктами может стать уголовно наказуемой

|| События
Торговля санкционными продуктами может стать уголовно наказуемой

Реализацию санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран ЕС внутри страны предложил ограничить Первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев, который написал об этом в письме главе Минсельхоза Александру Ткачеву.

По словам Сычева, запрет на свободную торговлю санкционной продукцией необходимо дополнить. В частности, нужно ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц, какую именно – пока неизвестно.

Кроме того, в своем письме первый зампред напомнил, что в ходе рейдов, проведенных Общественной палатой РФ, было обнаружено большое количество запрещенных продуктов питания в свободной продаже в сетях крупных супермаркетов, интернет-магазинах и на продовольственных рынках.

Данную инициативу также поддерживает исполнительный директор Ассоциации компании розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. По его словам, в постановление правительства о запрете на ввоз продукции из стран США и ЕС можно внести «актуализирующие формальные поправки».

По материалам: Известия

Фото: novorab



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот