Турецкие помидоры возвращаются на российский рынок

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Турецкие помидоры возвращаются на российский рынок

18.10.2017 || События

Россия разрешила поставки турецких томатов с 1 декабря. 
Разрешение на импорт помидоров получили четыре турецких предприятия. Первый объем поставок составит 50 тыс. тонн.
Для осуществления импорта, российским и турецким партнерам нужно подготовить соответствующее нормативно-правовое сопровождение. «Для этого надо внести необходимые изменения в нормативно-правовую базу, и сейчас такие документы проходят согласование», – цитирует ТАСС сопредседателя российско-турецкой межправкомиссии Александра Новака.
Вопросы импорта турецкого продовольствия будут обсуждаться в эту субботу в Казани на заседании российско-турецкой межправкомиссии. На собрании также будет поднят вопрос об усложнении процедуры поставок российского зерна и другой сельхозпродукции в Турцию.
1 января 2016 года в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецким истребителем Россия ввела антитурецкие санкции. Под запрет на импорт попали следующие продукты: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, персики, виноград, клубника, яблоки, груши, а также соль, помидоры, кабачки, болгарский перец, огурцы, брокколи, лук-шалот, курица и индейка. За последние несколько месяцев список турецкой «запрещенки» значительно уменьшился: из него исключили свежий или охлажденный репчатый лук, лук-шалот, гвоздику, свежую и охлажденную цветную капусту и брокколи, а также свежие и охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, клубнику, землянику, части тушек, субпродуктов домашних кур и индеек.
Фото: Pixabay/stevepb
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот

Гость ( IP: 176.*.*.137 ) | 21.10.2017 14:45
Опять прогнулись перед турками.