Ученые нашли одну из самых полезных диет в мире
osoboebludo.com

Новости

Ученые нашли одну из самых полезных диет в мире

|| События
Ученые нашли одну из самых полезных диет в мире

Благодаря проведенным научным исследованиям, ученым из Университета Восточной Финляндии удалось установить, что одной из самых полезных диет в мире является Скандинавская.

Основной рацион скандинавской диеты состоит из рыбы, которую необходимо употреблять 3 раза в неделю, овощей, ягод, нежирных молочных продуктов и рапсового масла. Как утверждают ученые, именно эта диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и справиться с негативными последствиями избыточной массы тела.

Для того, чтобы определить, какими преимуществами обладает данный рацион питания, ученые собрали группу мужчин и женщин средних лет, которые имели минимум два показателя метаболического синдрома. Напомним, что основными проявлениями метаболического синдрома являются гипертония, повышенный сахар в крови, аномальные показатели жира в крови, а также лишний вес. На протяжении 18-24 недель одна половина группы питалась по рациону Скандинавской диеты, а другая – иначе. У второй половины группы в рационе было мало рыбы, но много продуктов с низким содержанием клетчатки и большим содержанием масла.

В результате научного эксперимента вес участников не сильно изменился, однако другие показатели претерпели значительные изменения. В частности, у людей в зависимости от рациона по-разному работали 128 генов в жировой ткани. У людей, которые сидели на Скандинавской диете, экспрессия нескольких «воспалительных генов» была ниже, чем у других участников.

Таким образом, ученым удалось установить, что Скандинавская диета является одной из самых полезных в мире, потому что благодаря ее рациону останавливается экспрессия особых генов в жировых клетках, располагающихся под кожей. Экспрессия этих генов приводит людей с избыточной массой тела к появлению диабета 2 типа и высокому давлению. Кроме того, питание по рациону Скандинавской диеты способствует снижению риска появления атеросклероза, тромбов, инсультов и инфарктов.

По материалам: The Daily Mail, Meddaily.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот