Употребление чипсов 2 раза в неделю удваивает риск смерти

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Употребление чипсов 2 раза в неделю удваивает риск смерти

15.06.2017 || События

Ученые из Национального научно-исследовательского совета Италии пришли к выводу, что употребление чипсов 2 раза в неделю удваивает риск смерти.

Исследователи следили за потреблением картофельных чипсов и здоровьем у 4 тыс. человек в возрасте от 45 до 79 лет, пишет The Independent. По прошествии восьми лет 236 испытуемых умерло.

Как оказалось, у тех, кто ел много картофеля в принципе – вне зависимости от способа его приготовления – не было риска преждевременной смерти. Однако те, кто ел именно жареный картофель 2-3 раза в неделю, умирали в два раза чаще.

По словам ученых, риск смертности повышается при употреблении не только покупных чипсов, но и картофельных оладий (или драников), и картофеля по-деревенски.

«Частое употребление жареного картофеля, по-видимому, связано с повышенным риском смертности», – заключили исследователи.

Исследователи отметили, что возраст и пол участников эксперимента не повлияли на результат, но подчеркнули, что другие факторы, например, ожирение, отсутствие физических нагрузок и высокое потребление соли тоже могут способствовать риску преждевременной смерти. 

В конце мая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала США лидерами по количеству людей, имеющих диагноз «ожирение» – 38,2%. Россия не была включена в основную выборку стран, однако избыточный вес, по данным ОЭСР, зафиксирован у 19,6% россиян. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

Фото: Pixabay/3dman_eu

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот