Устрашающих картинок на спиртном не будет
osoboebludo.com

Новости

Устрашающих картинок на спиртном не будет

|| События
Устрашающих картинок на спиртном не будет

Минздрав отказался от идеи размещать устрашающие картинки на бутылках спиртного по аналогии с пачками сигарет, об этом сообщает газета «Известия».

Отказ от размещения картинок в Минздраве аргументировали данными комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам, связанным с употреблением алкоголя. Как пояснили в ведомстве, комитет еще в 2007 году пришел к выводу, что «высококачественные сообщения в поддержку употребления алкоголя» возникают в СМИ настолько часто, что попытаться избавиться от этой пагубной зависимости с помощью устрашающих картинок – бесполезно.

Несмотря на это, в Министерстве здравоохранения положительно отзываются об антитабачной рекламе, которая размещается на пачках с сигаретами. По их словам, «натуралистичное изображение вреда для здоровья человека (поврежденные органы и т.д.)» на сигаретных пачках снижает желание курить у людей в более чем в 55 странах мира.

Отказаться от спиртного россиян может заставить один фактор – экономический. По словам главного психиатора-нарколога Минздрава Евгения Брюна, «нужно ограничивать рынки и выносить алкоголь из продуктовых в специализированные магазины».

Напомним, что инициатором размещения устрашающих картинок на бутылках алкоголя в октябре выступила партия депутатов от ЛДПР.

Добавим, что на минувшей неделе австралийский основатель движения за здоровое питание Аарон Шульц выступил с предложением поместить на упаковках фастфуда устрашающие картинки с изображением людей, страдающих ожирением.

По материалам: Известия, Ресторановед

Фото:  bryansktoday.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот