В 2014 году голодающих британцев стало больше на 38%
osoboebludo.com

Новости

В 2014 году голодающих британцев стало больше на 38%

|| События
В 2014 году голодающих британцев стало больше на 38%

По данным благотворительного фонда Trussell Trust число британцев неспособных обеспечить себя едой выросло на 38 процентов по сравнению с прошлым годом и достигло почти 500 тысяч человек.

В период с апреля по сентябрь 2014 года в пищевой банк негосударственного фонда Trussell Trust за набором продуктов, рассчитанным на три дня, обратились 492 641 человек, в том числе 177 тысяч детей. В 2013 году за аналогичный период в банк обратились всего 336 тысяч человек.

«Значительное число нуждающихся в помощи приходят к нам из-за проблем с системой социального обеспечения, но вместе с тем заметно растет число людей, приезжающих к нам из-за низкого уровня дохода. Раньше такого не было, - сообщил The Guardian исполнительный директор Trussell Trust Дэвид Маколи. - Доходы беднейших слоев не увеличивается в соответствии с уровнем инфляции». Он также добавил, что многие живут на грани финансового краха, когда любое незначительно изменение обстоятельств, может лишить семьи возможности регулярно питаться.

Пищевые банки Великобритании принимают продукты питания, срок годности которых близок к концу, и бесплатно передают их через благотворительные организации малоимущим. Первый пищевой банк появился в Америке в 1967 году. Сегодня подобные компании успешно работают в 17 странах Европы.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот