В Алтайском крае появится федерация спортивного пельменинга

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Алтайском крае появится федерация спортивного пельменинга

12.10.2015 || События
В Алтайском крае появится федерация спортивного пельменинга

В городе Бийске Алтайского края появится федерация спортивного пельменинга – нового кулинарного вида спорта. Об этом сообщила местная газета «Бийский рабочий».

О создании федерации особого назначения заявили на заседании городской Общественной палаты, которое было посвящено интеграции культурно-исторического наследия Бийска в сферу туризма.

Несмотря на то, что в мэрии города обещают создать ведомство только «в перспективе», соревнования по пельменингу начались уже как год назад. Так, 19 ноября 2014 года прошел первый чемпионат, где соревновались три бийских предприятия по изготовлению полуфабрикатов на скорость лепки пельмени, их поедания и т.д. 12 апреля 2015 года состоялся конкурс и среди непрофессиональных семейных команд «Пасхальный пельмешек», а в декабре этого же года на празднике «Алтайская зимовка» в Барнауле впервые пройдут Сибирские пельменные игры.

Добавим, что за последний год в Алтайском крае произошло несколько удивительных гастрономических событий. Так, зимой в регионе начали печь хлеб с берестой по старинным рецептам, а весной – разработали новый вид массажа алтайской гречкой.

По материалам: Бийский рабочий, Сноб

Фото: Goodfon/kvitochka



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот