В Австрии разрешили курить в ресторанах
osoboebludo.com

Новости

В Австрии разрешили курить в ресторанах

|| События
В Австрии разрешили курить в ресторанах
Новое правительство Австрии, сформированное в декабре 2017 года из консерваторов Народной партии и правых из Партии свободы, отменило запрет на курение в местах общепита.
Один из инициаторов отмены, лидер Партии свободы, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, заявил, что запрет на курение ограничивает свободу выбора как администрации ресторанов, так и посетителей. По его словам, кафе должны самостоятельно принимать решение о наличии или отсутствии зала для курящих, в которых у «граждан должно быть право выбора, хотят они насладиться за кофе сигаретой, трубкой или сигарой», пишет BBC.
Впервые запрет на курение в зонах общепита Австрии был введен в июле 2010 года в рамках закона о курении в общественных местах, однако он распространялся не на все заведения. В частности, в кафе площадью не более 50 квадратных метров владелец мог сам определять возможность или невозможность курения. В ресторанах с большей площадью разрешалось курить только в специальной зоне. Полный запрет на курение в общественных местах правительство Австрии ранее собиралось ввести в мае 2018 года.
Отмена запрета всколыхнула медицинскую общественность. «Это решение безответственно. Это победа для табачных компаний. Новое правительство Австрии превратило Австрию в пепельницу для всей Европы», – заявил профессор в отставке Венского медицинского университета, доктор Манфред Нойбергер.
По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), исследование 2013 года, проведенное в 26 странах, показало, что в Австрии самая высокая доля курильщиков среди 15-летних подростков.
В настоящий момент некоторые австрийские заведения уже запретили курение, так как ожидали введение запланированного запрета. В остальных местах общепита выкурить сигарету за обедом до сих пор разрешено.
Фото: Pixabay/StockSnap
Читайте по теме: В каких странах запрещено курить в общественных местах


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот