В Белгороде запретили называть фастфуд словом «шаверма» и «шаурма»
osoboebludo.com

Новости

В Белгороде запретили называть фастфуд «шавермой»

|| События
В Белгороде запретили называть фастфуд «шавермой»

Как сообщает белгородское онлайн СМИ Belive.ru, городские власти Белгорода запретили использование слов «шаверма» и «шаурма» в названиях заведений общественного питания.

По информации электронного издания, к владельцам точек общепита обратились с просьбой убрать название восточного блюда с вывесок или заменить его на другие слова.

Почему городским властям не угодило слово «шаверма», журналисты издания пока выясняют. Тем временем на точках продажи этого блюда владельцы заведений поменяли названия с «шавермы» на «Это типа шавермы, но вкуснее». В некоторых кафе слово «шаурма» закрасили, а в других появились вывески со словами «бистро» или «очень вкусная еда».

В беседе с корреспондентом Lenta.ru владелец белгородского заведения «Шавермыч» подтвердил информацию о запрете названий восточных блюд. По его словам, «ему и коллегам позвонили из администрации области и попросили в течение суток демонтировать вывески». Также уточняется, что подобную просьбу аргументировали «устным приказом губернатора». Однако ни в городской, ни в областной администрации данный запрет не подтвердили.

Как утверждает белгородское издание, количество точек, где можно отведать шаурму, не сократилось. Однако отмечается, что владельцам заведений пришлось значительно потратиться на замену надписи на вывеске. Так, стоимость замены надписи на вывеске может обойтись предпринимателю от 1 тыс. до 10 тыс. рублей в зависимости от ее размеров.

По данным СМИ, в некоторых городах России уже были подобные запреты на названия заведений общественного питания словами «шаурма» и «шаверма», но ранее это было связано с нарушением санитарных норм. 

По материалам: Lenta.ru, Belive.ru 

Фото: 2do2go.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот

Гость ( IP: 178.*.*.11 ) | 19.01.2015 12:03
надо макдоналдсы позакрывать вообще
Гость ( IP: 178.*.*.11 ) | 19.01.2015 22:30
надо владельцам вывесок на иностранном языке повысить на 1 % подоходный налог а на русском на 0,5% снизить налог