В Черногории запретили курить в барах и ресторанах
osoboebludo.com

Новости

В Черногории запретили курить в барах и ресторанах

|| События
В Черногории запретили курить в барах и ресторанах
В Черногории вступил в силу Закон об ограничении использования табачных изделий в общественных местах. Так, курение в кафе, барах и ресторанах теперь под запретом.
Закон был принят единогласно и поддержан 42 голосами в парламенте 31 июля. Теперь курение в барах, кафе и ресторанах запрещено, однако в казино затянуться сигаретой по-прежнему можно. Новый закон аннулирует все предыдущие нормы, разрешающие владельцам заведений общепита выделять часть зала для курящих за дополнительную плату.
Согласно документу, в ресторанах разрешается курить в только в специально отведенном помещении, полностью изолированном от основного помещения. Закон четко устанавливает, что помещение должно быть изолировано таким образом, чтобы табачный дым не мог проникать в остальное пространство заведения, площадь должна быть не менее 10 квадратных метров и занимать при этом не более 20% рабочего помещения или общественного пространства, уточняет местное радио RTCG.
За нарушение закона предусмотрен штраф в размере до €20 тыс.
Ранее министр министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович заявлял, что в стране около 400 человек ежегодно заболевают раком легких, что обходится государству в €70 тыс.
Напомним, в России с 1 июня 2014 года введен антитабачный закон, запрещающий курение в заведениях общепита. Однако, согласно словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в летний сезон в летних кафе, где нет настила и ограждений, курить все-таки можно. Его же слова подтверждаются статьей 12.1(6) Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ («Закон»).
Фото: Pixabay/adinavoicu


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот