В Испании выбрали лучший русский салат

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Испании выбрали лучший русский салат

18.10.2018 || События

На юбилейном гастрономическом фестивале San Sebastian Gastronomika в Сан-Себастьяне выбрали лучший «русский салат» (Ensaladilla Rusa).
Победителем стал шеф-повар барселонского Tapas 24 Карлес Абельян, который приготовил «русский салат» из картофеля, моркови, тунца, оливок и майонеза. Главным секретом блюда Абельян назвал принцип «меньше – лучше», пишет портал Noticia.ru.
Сам Карлес Абельян – известный испанский шеф, который завоевал одну звезду Мишлен за ресторан Comerç 24 с атмосферой Нью-Йорка и кретивными тапасами. Среди заведений, к которым Абельян приложил руку, также значатся: Bravo, el Suculent.
«Русский салат» в Испании – это своего рода родственник оливье. Его готовят с зеленым горошком, томатами, кукурузой, печеным красным перцем, рыбой, спаржей, хамоном и даже икрой морского ежа. Один ингредиент остается неизменным – майонез.
San Sebastian Gastronomika – это ежегодный фестиваль одного из главных гастрономических центров Испании – города Сан-Себастьяна. В течение последних 20 лет в начале октября в регион съезжаются известные шеф-повара и гастрономические эксперты, чтобы представить свои кулинарные инновации. В этот период на рынках Сан-Себастьяна проходят дегустации, работают барные зоны, в лавках готовят всевозможные тапасы, а также устраивают различные конкурсы – в частности, конкурс на лучший «русский салат» или лучший испанский гриль.
Фото: hlondres.com


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот