В Москва-сити открылся матча-бар Touch of Matcha

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Москва-сити открылся матча-бар Touch of Matcha

17.07.2019 || Новые места
В Москва-сити открылся матча-бар Touch of Matcha
Чайный бар, специализирующийся на японском матча, открылся в IQ-квартале в Москва-сити. Его владельцы Михаил и Денис Левченко (бар "Герои", бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN) планируют завозить чай непосредственно из Японии.
 
«Концепция Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Для этого основатели отобрали матча лучших префектур Японии, чтобы поставить вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно будет выбрать разные грейды чая. Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле», - сообщает пресс-служба бара.


 
Помимо чая в баре разработано меню «здоровой еды», куда входят модные боулы, RAW-соусы, поке, сэндвичи и смузи. За кухню отвечает Егор Рудольский (Cooker's Gourmet Cafe).
Десертную карту для Touch of Matcha разработал  Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J'PAN Анастасией Беляевой.  А главной по матча-бару стала бариста японского бистро J'PAN Мария Чибисова.


 
Чайная карта выстраивается вокруг церемониального чая из префектуры Киото. В меню также есть матча эспрессо (250 рублей), матча капучино (300 рублей), матча латте (350 рублей), которые можно замешать на разных видах альтернативного молока.
 
Интерьер Touch of Matcha разработан дизайн-студией Finoarte, работавшей над проектом RA'MEN. В центре помещения с высокими потолками и окнами в пол находится  открытая массивная зеленая барная стойка-терраццо. Интерьер также дополнен золотой медью, стеной живой зелени. Зал рассчитан на 31 человека.
 
Москва, Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот