В Москве подвели итоги PIR EXPO 2016

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Москве подвели итоги PIR EXPO 2016

07.11.2016 || Репортажи

B мировой индустрии гостеприимства назревает революция – меняются концепции и форматы, участники и лидеры рынка, акценты на новинки и внутренняя кухня. И в этом году PIR EXPO смог уловить и показать то, что витает в воздухе. И поэтому неслучайно лейтмотивом всех мероприятий ПИР Экспо был выбран девиз: «Стань участником революции!».

«19 лет мы держим руку на пульсе, улавливаем актуальные идеи и течения ресторанного и отельного бизнеса. ПИР всегда помогает идти верным курсом и ориентироваться в новинках индустрии HoReCa. Кризис в мировой экономике всегда даёт прекрасную возможность для перезагрузки и обновления. Это время перемен к лучшему! Это революционный трамплин для вдохновения, развития и успеха!», - отметили Елена и Иван Меркуловы, создатели проекта PIR Expo. 
614 компаний-участников, 9 572 участников деловой программы, 233 супер-новинки, 413 спикеров, 433мероприятия и 42 743 посетителя за 4 насыщенных дня – таков итог PIR EXPO 2016. 

PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых послужила отправной точкой для поиска эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира.

Главной революционной новинкой выставки ПИР стало открытие Центральной арены «Территории идей», где проходили все основные события. Здесь мэтры ресторанного бизнеса награждали лауреатов. Национальной премии «Гостеприимство», соучредителем которой является Федерация Рестораторов и Отельеров.

На Центральной Арене выставки с аншлагом прошло специальное бизнес-обучение на площадках«Ресторатор», «ШЕФ: мастерство», «ШЕФ: бизнес», «ШЕФ: кондитер и пекарь» и «Государство и бизнес». Базовые академические знания по работе с простым продуктом подкреплялись вдохновением и виртуозным исполнением блюд!

На площадке Chef`s Table можно было окунуться в настоящую атмосферу ресторана, попробовать специальные сет-меню, а также пообщаться с известными шеф-поварами и управляющими. Калейдоскоп ресторанов – AQ Kitchen, Touche, Московская кухмистерская – каждый день удивлял, восхищал, дарил новые знания, вкусы и эмоции.

Особую роль отвели ресторанной критике. Аншлаги собрали мировые ресторанные критики: Джо Ворвик - писатель, журналист, колумнист газеты The Guardian, автор бестселлера «Где едят шефы» и Себястьен Рипари - создатель влиятельной ассоциации защиты Уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении». 

В рамках выставки прошла церемония награждения участников II Премии в области создания ресторанных концепций ARCHPOINT Concept Awards – международного конкурса для специалистов в области архитектуры и дизайна в ресторанной сфере, победителями которого стали: Рубен Григориян, выпускник МАРХИ, создатель московской дизай-студии RGN1 (первое место); команда с Тюмени – бюро проектов ПЛАТФОРМА (второе место); команда NEPRA из Санкт-Петербурга (третье место).

Ежегодно ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. Самые дерзкие и смелые сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 14-м Чемпионате России по кулинарии и сервису - самых масштабных соревнованиях страны для профессионалов ресторанного дела!

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошёл 7-й Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

На открытой площадке PIZZA SHOW проходил Чемпионат Росси по пицце, победители которого попали в национальную сборную и представят нашу страну на Чемпионате Мира по пицце.
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот