В Нидерландах открыли первый отдел супермаркета без пластиковой упаковки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Нидерландах открыли первый отдел супермаркета без пластиковой упаковки

07.03.2018 || События

В Амстердаме открыли первый в Европе супермаркет с отделом, где продаются продукты только в биоразлагаемой упаковке. 
В уникальном отделе сетевого магазина Ekoplaza будет представлено более 700 товаров в эко-упаковке, включая мясо, рис, соусы, молочные продукты, шоколад, крупы, йогурт, закуски, свежие фрукты и овощи, сообщает The Guardian
На смену прежней таре пришли стекло, металл и картон. По словам авторов инициативы, продукты в новой упаковке не будут стоить дороже, чем их аналоги в пластике.
«На протяжении десятилетий покупателям лгали о том, что мы не можем жить без пластика в упаковке еды и напитков. Отдел без пластика разрушает этот миф. Мы, наконец, видим будущее, где у населения есть выбор, какие продукты покупать – в пластике или нет», – заявила один из инициаторов отказа от пластиковой упаковки и сооснователь организации Plastic Planet Шиан Сатерленд.
Подобные продуктовые отделы появятся в 74 супермаркетах Ekoplaza до конца года. Другие крупные британские продуктовые, с которыми ведет переговоры Plastic Planet, пока не собираются внедрять продукты в эко-таре.
По данным исследования британской газеты, ежегодно магазины Великобритании производят порядка 800 тыс. тонн пластиковых отходов. 
В прошлом месяце премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила о проблеме загрязнения окружающей среды пластиком. Она призвала супермаркеты внедрить биоразлагаемую упаковку. Однако коллеги по цеху раскритиковали предложение Мэй за отсутствие конкретных мер по урегулированию ситуации.
 Фото: The Guardian


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот