В Петербурге построят жилой дом для вегетарианцев

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Петербурге построят жилой дом для вегетарианцев

30.11.2017 || События
В Петербурге построят жилой дом для вегетарианцев
В новом жилом комплексе в деревне Зеневка (Ленинградская область) застройщик пообещал продавать квартиры только вегетарианцам.
На территории комплекса будет возводиться целая инфраструктура, рассчитанная на тех, кто полностью отказался от продуктов животного происхождения. Так, на территории откроют детский сад, где в меню будут только растительные продукты, а в магазинах на первых этажах новостроек не будут продавать мясо, а также алкоголь и сигареты.
Как рассказала «Российской газете» менеджер компании-застройщика Майя Подлипская, проверять будущих жильцов на вегетарианский образ жизни будут с помощью беседы. «Иногда бывает достаточно одной-двух минут, чтобы понять, что человек придерживается этой философии», – отмечает она. Более того, по ее словам, застройщик не дает массовой рекламы именно потому, что находит потенциальных покупателей квартир на специализированных выставках и семинарах.
Жилой комплекс из семи четырехэтажных домов в Зеневке будет достроен весной 2018 года. 
Стоит отметить, что экстравагантная идея компании-застройщика вызывает споры на законодательном уровне. Так, по словам президента Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского, «по 214-му закону о долевом участии у нас все равны, и нельзя по признаку пищевой ориентации продавать или не продавать объект недвижимости».
Фото: Pixabay/tookapic
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот