В России обнаружили дефицит хлебопекарной муки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России обнаружили дефицит хлебопекарной муки

27.09.2016 || События
В России обнаружили дефицит хлебопекарной муки

Российские мукомолы всерьез обеспокоены дефицитом хлебопекарной муки, который составляет 12,6 млн тонн. Такой показатель может привести к снижению качества хлеба.

Несмотря на то, что в нынешнем году прогнозы по сбору зерна достигают рекордной отметки в 29,5 млн тонн, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич предупреждает, что «огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гуревича, на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-ого класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, в валовом сборе составила всего 18% (для сравнения аналогичный показатель в 2012 году достигал 48,2%).

Для производства хлеба при таком показателе так называемую сильную пшеницу придется замещать слабой пшеницей. «На этот счет существует дискуссия – можно или нельзя? Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса, если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью», – рассказал президент союза.

Фото: Pixabay/Couleur



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот