В России порошкового алкоголя не будет
osoboebludo.com

Новости

В России порошкового алкоголя не будет

|| События
В России порошкового алкоголя не будет

Роспотребнадзор запретил продажу порошкообразного алкоголя на территории страны. 

Такое требование ведомство сегодня разместило на своем официальном сайте «в связи с информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртосодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого «порошкообразного алкоголя» в Российской Федерации».

Как заявили в Роспотребнадзоре, порошковый алкоголь потенциально опасен для здоровья, потому что такой вид спиртной продукции может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости, в результате чего этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками, поступает в кровь, а затем приводит либо к сильному алкогольному опьянению, либо к ожогам и интоксикации. Кроме того, потребитель, покупая такой алкоголь, может самостоятельно менять его способ употребления и дозировки, что может привести к летальному исходу.

В ведомстве также заявили, что в настоящий момент контроль в территориальных органах службы будет усилен, чтобы не допустить попадания «на потребительский рынок указанной продукции».

«Продукция Palcohol не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и Российской Федерации»,  подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора, однако, если данный вид алкоголя все-таки будет выявлен на российском рынке, то ведомство примет меры в установленном законом порядке.

Напомним, что согласно информации на официальном сайте производителя алкогольного порошка Palcohol, «это простая порошковая версия водки, рома и трех коктейлей («Космополитен», «Маргарита» и Lemon Drop). Чтобы приготовить из сухой смеси понравившийся коктейль, необходимо просто залить ее водой. По словам разработчика, такой вид алкоголя безопаснее жидкого, поскольку «жидкий алкоголь всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol.

По материалам: Интерфакс, официальный сайт Роспотребнадзора

Фото: Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот