В России составлен блинный рейтинг регионов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России составлен блинный рейтинг регионов

19.02.2015 || События
В России составлен блинный рейтинг регионов

Интернет портал для продовольственного бизнеса Agro2b.ru опубликовал ежегодное исследование набора продуктов в разных регионах России, необходимого для приготовления масленичного угощения.

Для составления блинного рейтинга за основу была взята стоимость ингредиентов на порцию из 30 блинов по традиционному рецепту, в который входят молоко, яйца, пшеничная мука высшего сорта, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу. Чтобы понять, в каких городах России набор продуктов для блинов является самым дешевым или дорогим, редакция портала сравнила цены и расположила регионы в порядке возрастания суммарной стоимости блинов.

Самым дорогим ингредиентом для приготовления блинов является молоко, за ним следуют мука и яйца. Что касается подсолнечного масла и сахара, то из-за небольшого количества, требуемого на блины, заметного влияния на стоимость порции эти продукты не оказывают.

В результате исследования выяснилось, что дешевле всего приготовление блинов обойдется в Мордовии — в 62,91 рубля, в Саратовской области —   62,97 рубля и Вологодской области — 63,13 рубля.

Однако для жителей Дальнего Востока и Крайнего Севера приготовление традиционного масленичного угощения оказалось более дорогим удовольствием. Так, в Магаданской области та же порция блинов обойдется в 123,4 рубля, на Камчатке — в 130,01 рубля, а в Чукотском автономном округе — в 143,54 рубля.

По материалам: Agro2b.ru, Lenta.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот