В России запретили использование кофеина в спиртном
osoboebludo.com

Новости

В России запретили использование кофеина в спиртном

|| События
В России запретили использование кофеина в спиртном
Роспотребнадзор определил перечень тонизирующих веществ, которые нельзя использовать при производстве алкогольных напитков с долей этилового спирта ниже 15%.
В список запрещенных веществ попали: кофеин, содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате), панты марала и оленя, извлечения из них (в том числе настойки и экстракты) из них, а также ряд растений и продукты их переработки, говорится в документе, размещенным на regulation.gov.ru.
В перечне растений находятся: акантопанакс, аралия высокая (она же аралия маньчжурская, чертово дерево или шип-дерево), женьшень, заманиха высокая (эхинопанакс высокий), большеголовник сафлоровидный (или левзея сафлоровидная или рапонтикум сафлоровидный или маралий корень), лимонник китайский, нотопанакс (полисциас папоротникролистная), очиток, родиола розовая (Золотой корень), санчи, корень Гинуры перистонадрезной, стеркулия, турнера возбуждающая (дамиана), элеутерококк колючий (свободноягодник колючий, чертов куст).
Запрет не распространяется на алкогольную продукцию, предназначенную для экспорта.
Публичное обсуждение проекта приказа будет завершено 19 июля.
С 1 января 2018 года вступил в силу запрет на производство и продажу тонизирующих напитков с содержанием спирта менее 15%.
Фото: Pixabay/noelsch


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот