Valio запускает продажу безлактозного мороженого в России
osoboebludo.com

Новости

Valio запускает продажу безлактозного мороженого в России

|| События
Valio запускает продажу безлактозного мороженого в России
Финский производитель Valio после 14-летнего перерыва снова запускает производство мороженого. Продажи десерта стартуют в феврале 2018 года в России, Швеции и Финляндии.
Финское мороженое будет производиться на заводе в городе Оулу. Джемы и сиропы для наполнителей будут делать на собственном заводе Valio в городе Сейняйоки. 
Безлактозное мороженое будет представлено на российском рынке в четырех уникальных вкусах: «Клубника-базилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба». 
Новинка поступит в продажу в упаковке объемом 480 мл. Цена за продукт неизвестна, но в пресс-релизе компании уточняется, что это премиум-сегмент.
«Мороженое – один из традиционно любимых россиянами десертов, и мы видим потенциал для роста в этой категории. По оценкам компании, более 50% населения страны регулярно покупают этот продукт», – говорит генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска.
Мороженое не подпадает под продовольственное эмбарго, введенное Россией в 2014 году на импорт товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 2014 года Финляндия экспортирует на территорию РФ безлактозное молоко Valio Eila, детские молочные смеси Valio Baby, сыры, йогурты, а также кисели, соки, морсы, глёги и воду. 
Фото: Pixabay/StockSnap


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот