Вино заставляет работать мозг лучше, чем математические задачи

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Вино заставляет работать мозг лучше, чем математические задачи

06.04.2017 || События
Вино заставляет работать мозг лучше, чем математические задачи

Ученый из Йельской школы медицины уверен: употребление вина в умеренных количествах – идеальная тренировка для мозга, благодаря которой задействуется больше серого вещества, чем при решении математических задач или прислушивании музыки.

Как считает доктор Гордон Шеперд, когда человек перед употреблением вина вдыхает аромат и анализирует его, это требует совершенного контроля над одной из самых больших мышц в теле.

Когда жидкость поступает в рот дегустатора, сложные мышцы языка начинают работать вместе с тысячами рецепторов вкуса и запаха.

Доктор Шеперд провел годы, изучая, как человеческий мозг обрабатывает аромат, и понял, что вкус гораздо более субъективен, чем считалось ранее. На вкус влияют индивидуальные особенности, в том числе личные воспоминания и эмоции, а также дополнительные факторы: пол, возраст, состав слюны, пишет The Independent.

В своей книге «Нейрология: как мозг создает вкус вина» ученый заключает: «Вкус не в вине; вкус создается мозгом дегустатора вина».

Несмотря на то, что во время дегустации вино чаще всего выплевывается, доктор Шеперд считает, что его глотание является ключевой частью.

Фото: Pixabay/jill111

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот