«ВкусВилл» и бывший топ-менеджер «Кофе Хауз» объединились и создали кофейню «Вкускофе»
osoboebludo.com

Новости

«ВкусВилл» и бывший топ-менеджер «Кофе Хауз» объединились и создали кофейню «Вкускофе»

|| События
«ВкусВилл» и бывший топ-менеджер «Кофе Хауз» объединились и создали кофейню «Вкускофе»
Сеть супермаркетов полезных продуктов «ВкусВилл» и бывший совладелец сети «Кофе Хауз» Владислав Дудаков основали совместную компанию «Вкускофе».
«Вкускофе» учредили 18 октября. 80% долей принадлежат «ВкусВиллу», а 20% – Дудакову, который также значится гендиректором новой кофейни.
«Вкускофе» будет работать не только как кофейня с напитками навынос, но и как и как кафетерий с полным ресторанным обслуживанием. По данным «СПАРК-Интерфакс», деятельность «Вкускофе» также будет включать в себя производство соковой продукции, готовых блюд, сэндвичей, пиццы, лимонадов и даже реализацию продукцию в передвижных продовольственных лавках и вагончиках.
В настоящий момент Владислав Дудаков владеет 95% долей в ООО «Кофе офис», специализирующейся на доставке кофе, а также он является владельцем компании ООО «ВД Рестор» – доставка продуктов питания.
Владелец «ВкусВилл» – ее основатель Андрей Кривенко (1,8%), а также Евгений Лисицын (86,08% через ООО «Проект Избенка» и АО «Эволюционная цель») и фонды Baring Vostok (12,16%). Российский ритейлер насчитывает уже более 1000 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Ярославле и Твери и планирует в ближайшее время время выйти на IPO. Таким образом, отечественный ритейлер станет второй ритейл-компанией из России, выходящей на IPO, после сети гипермаркетов «Лента», которая разместила свои акции на Лондонской бирже в 2014 году.
Фото: Goodfon/Eugenivy


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот