Вредную еду будут маркировать устрашающими картинками
osoboebludo.com

Новости

Вредную еду будут маркировать устрашающими картинками

|| События
Вредную еду будут маркировать устрашающими картинками

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением начать маркировать продукты с повышенным содержанием сахара и жира устрашающими картинками по образцу сигаретных пачек. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

В первую очередь нововведение коснется «мусорной еды» (junk food), к которой относятся картофельные чипсы и сладкая газировка. Исключением станут минеральные воды, где повышенное содержание солей по регламенту должно быть таковым.

Если на сигаретных пачках размещают картинки с изображением импотенции, пародонтоза, онкологических заболеваний и старения, то на упаковках жирной еды предлагается разместить фотографии трофической язвы, которая появляется при диабете второго типа, камней в почках и холестериновых бляшек.

Как считает чиновник, то, что Россия, согласно данным исследовательского центра «Здоровое питание» на 2013 год, занимает 4 место по числу людей, страдающих ожирением, является устрашающей статистикой, поэтому надо принимать срочные меры.

Инициатива Михеева в борьбе за оздоровление нации является уже второй по счету за последние месяцы. Так, в декабре он предлагал ввести акцизы на вредную еду в размере 12 рублей на 100 грамм и 15 рублей за литр.

Фото: Goodfon/pomidorovich



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот