Экспортеры заявили о прекращении закупки зерна в России
osoboebludo.com

Новости

Экспортеры заявили о прекращении закупки зерна в России

|| События
Экспортеры заявили о прекращении закупки зерна в России

Как заявляет в своем сообщении Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП),  экспортеры зерна прекращают закупку зерна в РФ.

Согласно заявлению НАЭСП, они разделяют обеспокоенность правительства в связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время на внутреннем рынке зерна. Ранее ведомство выдавало сертификаты, которые разрешали экспорт зерна только в Турцию, Египет, Армению и Индию.

Как поясняет президент НАЭСП Сергей Балан, ассоциация также призывает других участников рынка присоединиться к этой акции.  «Сельхозпроизводители придерживают зерно, стараясь отправлять его на экспорт, и цены внутри страны уже выросли до неприемлемых величин. Цель этой акции – вернуть все на круги своя», – пояснил он.

По словам Балана, действие введенных мер бессрочное, пока «цены не вернутся на приемлемый уровень». Напомним, что стоимость официальной закупки Минсельхоза в государственный интервенционный фонд ( на этой неделе она выросла вдвое, до 10 тыс. руб. за 1 т) сейчас в Москве свыше 14 тыс. руб.

Также Сергей Балан отмечает, что решение о возможном прекращении закупок зерна в России обсуждалось 18 декабря на встрече российского вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями ряда крупных зерновых компаний.

Стоит отметить, что еще 17 декабря РБК сообщал о том, что РЖД ввели ограничения на отправку зерна на экспорт. В своей телеграмме Российские железные дороги в качестве причины прекращения отправки зерна называли «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» и проблемы с отставанием движения поездов. Соответственно, ограничения будут действовать до их отмены.

По материалам: Lenta.ru, РБК



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот