Юпитер сравнили с гигантской луковицей

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Юпитер сравнили с гигантской луковицей

20.10.2016 || События
Юпитер сравнили с гигантской луковицей

Первые данные с радаров Juno при сближении с Юпитером показали, что его многослойная структура схожа со структурой обычной луковицы.

«Мы обнаружили, что красивые оранжевые и белые полосы, которые можно увидеть на поверхности Юпитера, существуют и на самой большой глубине, на которую может заглянуть Juno, хотя структура некоторых из меняется с каждым слоем «луковицы», – цитирует «РИА Новости» руководителя миссии НАСА из Юго-Западного исследовательского института США Скотта Болтона.

Как считает Болтон, такая структура Юпитера говорит о том, что внутри него происходят сложные динамические процессы, которые заставляют существовать полосы не только на внешней поверхности, но и на очень большой глубине в недрах планеты.

Обнаруженная схожесть с луковицей стала настоящим открытием для ученых. Но еще больше их удивило, что, в отличие от ядреного земного растения, структура полос на Юпитере может меняться при движении от одного слоя к другому. «Можно сказать, что Юпитер одновременно и похож, и не похож на то, как он выглядит снаружи», – сказали участники НАСА. Однако, почему это происходит, пока остается под вопросом.

Фото: Goodfon/grammaton



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот