За год мясо подорожало почти на 5%

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

За год мясо подорожало почти на 5%

15.08.2019 || События
За год мясо подорожало почти на 5%
Стоимость килограмма свинины за год повысилась на 5%, говядина подорожала на 4%, а мясо птицы – 3%, сообщается в исследовании, проведенном оператором фискальных данных ОФД «Такском». Компания проанализировала 14,5 млрд кассовых чеков россиян.
Динамика цен на мясо
«Из пятнадцати городов, участвующих в выборке, Москва лидирует  по  росту  продаж практически  всех видов мяса, и, как следствие, увеличению цены на него. Только спрос на свинину  вырос сильнее всего в северной столице и в Воронеже, на 4%.  Свинина по стоимости в столице такая же, как в Казани и Новосибирске −  360 руб/кг. Цена на говядину в Екатеринбурге  сравнялась  с московской − 450 руб/кг.  На курицу (178 руб/кг), индейку (340 руб,кг), баранину (475 руб/кг) средние цены в столице самые высокие. В Красноярске дешевле курица  (152 руб/кг), индейка (271 руб/кг) и свинина (300 руб/кг); говядина (400 руб/кг) – в Самаре, баранина (440 руб/кг) – в Омске», - говорится в материалах компании.
Динамика цены и продаж мяса
Отмечается, что наиболее востребованно мясо птицы. Совокупная доля продаж такого мяса составляет 45%. (курица – 31%, индейка – 14%). Баранина, занимая наименьшую долю продаж −4%, лидирует по стоимости − 452 руб/кг. 
Виды мяса. Доля продаж 
За прошедший год первый пик продаж пришелся на предновогодний декабрь, второй − на май – он обозначил начало шашлычного сезона.   

 Изображение RitaE с сайта Pixabay


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот