Жерар Депардье о еде и вине
osoboebludo.com

Новости

Жерар Депардье о еде и вине

|| События
Жерар Депардье о еде и вине

Знаменитый француз Жерар Депардье, который в 2013 году получил российское гражданство, уже давно известен всему миру не только своим актерским талантом, но и кулинарным. Открыв ресторан в Париже «La Fontaine Gaillon», он выпустил книгу под названием «Моя кухня», где поделился с читателями рецептами блюд и отношением к еде и вину. Редакция «Особого блюда» нашла самые острые и самые вкусные цитаты Депардье, который открыто признается в том, что является обжорой.

Обжорство - это не страшно

Иногда и кусок в горло не лезет, а иногда, когда у меня вдохновение, могу и пять блюд проглотить – я обжора и не вижу в этом ничего страшного. («Собеседник», 14.10.2010)

Интернациональная кухня скучна

Я люблю национальную кухню, но не люблю интернациональную – она мне скучна. (Первый канал, «Доброе утро», 10.12.10)

Француз либо виноградарь, либо повар

Каждый француз мечтает быть немножечко виноградарем или поваром, это в крови с древнеримских времён. («Аргументы и факты», 24.10.2007)

Французская кухня - это декорация

Для меня страной номер один в культуре питания является Италия. Потому что там еще испытывают уважение перед продуктами. Французская кухня, напротив, это декорация, презентация продуктов питания. (газета «Velt», 12.08.2008)

Женщины и вино

Женщины в целом любят вино. Они о нем хорошо говорят, а мужчины его больше пьют. (Первый канал, «Доброе утро», 10.12.10)

Я должен пить

Меня преследуют звуки в ​​моем теле – биение моего сердца, бульканье кишечника, треск моих суставов, – пишет Депардье. – Это стало фобией настолько, что, если я нахожусь один в отеле, я должен пить, чтобы не слышать этих звуков, чтобы не сойти с ума от них. Я не могу заснуть, если я не пьян. (автобиографическая книга Жерара Депардье  «Что было, то было», 2014 год)

Французская кухня – не фастфуд

Настоящая французская кухня — это не фастфуд, её надо поглощать долго и вдумчиво, смакуя, и обязательно с вином. («Аргументы и факты», 24.10.2007)

Хорошие приправы и семь часов варки

Вкус блюда будет лучше, если в горшок добавить хорошие приправы, и семь часов варить. Это я люблю. Готовьте, прежде всего то, что найдете на рынке. Это должно вдохновлять вас и ваших гостей. (газета «Velt», 12.08.2008)

Любовь после еды 

Заниматься сексом лучше после хорошей еды. («Собеседник», 14.10.2010)

Блюдо от бабушки

Когда я приезжаю в какую-либо страну я ищу блюдо, которое готовили наши бабушки. (Первый канал, «Доброе утро», 10.12.10)

О дружбе с Путиным

 Мы оба могли бы стать хулиганами, — пишет он. — Я думаю, ему понравилась моя хулиганистая часть… например, то, что меня иногда подбирают с тротуара мертвецки пьяным. (автобиографическая книга Жерара Депардье  «Что было, то было», 2014 год)

Удовольствие за столом

Пока не чувствую себя на 61 год, хотя и печень побаливает, и руки дрожат, и тошнит иногда. Но что это такое в сравнении с тем наслаждением, какое я получаю за столом! («Собеседник», 14.10.2010)

Фото: Facebook

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот