«Жирная утка» откроется после полугодового ремонта

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Жирная утка» откроется после полугодового ремонта

27.09.2015 || События
«Жирная утка» откроется после полугодового ремонта

  Во вторник следующей недели легендарный ресторан Хестона Блюменталя «Жирная утка» вновь откроет свои двери для посетителей после полугодового ремонта. Об этом пишет The Telegraph.

Обновленный ресторан порадует не только своим интерьером, но и, конечно, новым меню. Согласно информации на официальном сайте, оно будет представлять собой мультисенсорное путешествие, основанное на детских воспоминаниях Блюменталя, когда он со своей семьей ходил на многочисленные праздники.

«Я не знаю, как вы, но я всегда был сильно взволнован перед тем, как пойти на праздник; для меня это то, где начинается путешествие»,  говорит сам шеф-повар, добавляя при этом, что с помощью усовершенствованного меню хочет предоставить возможность посетителям заведения вспомнить, каким был их праздник, где они были, с кем, что ели и как.

Кроме карты блюд и напитков, интерьера и атмосферы, у Мишленовского ресторана изменился и сайт. Теперь там можно увидеть карту, на которой при наведении курсора появляются забавные детские рисунки.

                                                          Обновленный сайт "Жирной утки"

Среди гастрономических шедевров в «Жирной утке» по-прежнему можно будет попробовать «Шум моря» (молюсски, которые подаются гостю вместе с наушниками – в них можно послушать шум разбивающихся о берег волн), кашу из улиток и фруктовое мороженое на палочке, внешне похожее на любимых детских персонажей. Из новинок же появится кондитерский кукольный дом, слои для которого будут выпекаться в специальном кулинарном дымоходе, приобретенном Блюменталем за 150 тыс. долларов.

Желе из перепелок с каштановым кремом, сорбетом из икры, дубовым мхом и трюфельным маслом

Попасть в заведение британского повара будет на самом деле не так-то просто. Чтобы посидеть в двухэтажном особняке в графстве Беркшир и вкусить все прелести кулинарии на грани фола, теперь нужно будет купить биллет. Карточки для посетителей на 2015 год раскупили уже 2 недели назад, а на 2016 год они поступят в продажу 7 октября в 12.00.

                                          "Жирная утка" в городе Брей, графство Беркшир 

О новшествах «Жирной утки» почти все отозвались положительно. Так, ресторанный критик Энди Хайлер сказал, что всегда приветствует изменения в ресторанах, в том числе в этом, где за последние несколько лет ничего особо не менялось. Кулинарный эксперт Адам Хайман посчитал, что обновление пойдет британскому заведению на пользу, однако пожелал, чтобы знаменитые фирменные блюда по-прежнему превалировали над новинками, поскольку люди со всего света мечтают их однажды попробовать.

По материалам: The Telegraph, The Fat Duck

Фото: InstagramThe Telegraph, The Fat Duck

Читайте по теме: Хестон Блюменталь проведет кулинраный эксперимент на МКС 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот