13 мероприятий, которые стоит посетить каждому повару

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

13 мероприятий, которые стоит посетить каждому повару

20.07.2018 || HoReCa

Елена Маркулова,
генеральный директор
международной выставки «ПИР Expo»

Популярность гастрономических форумов растет ежегодно, и профессионалам ресторанного бизнеса есть куда съездить и чем поделиться. Яркие, завораживающие food-события – обычно не про еду, а про вкус жизни поваров и шефов, истории из их деятельности и опыта. Организаторы мероприятий нацелены не только на обучение, но и на впечатления, грандиозный перфоманс, обмен опытом звезд ресторанного бизнеса. Мы приготовили 13 самых интересных и полезных событий мира в сфере поварского сообщества. 
 
Taste of Moscow

Время проведения: 26-29 июля 2018
Зачем ехать?
Taste of Moscow - международный фестиваль, который  собирает самые популярные и интересные рестораны Москвы, а также известных шеф-повара из России и Европы
Что делать?
В его программе фестиваля  дегустации от шеф-поваров, можно попробовать кулинарные шедевры,  посетить мастер-классы,  побывать на ярмарке  продуктов и премиальных  товаров, получить консультации по продукции и услугам.
Программа: с расписанием всех дней

 
Фестиваль Copenhagen Cooking

Время проведения: конец августа, 10 дней (в 2018 году Copenhagen Cooking пройдет с 24 августа по 2 сентября)
Зачем ехать?
Копенгаген – это не просто столица Дании, но и один из главных гастрономических центров Европы.
Российские рестораны предоставляют на выбор гостю различные кухни мира. Именно поэтому тем, кто хочет добавить великое разнообразие скандинавских блюд в свой ассортимент, стоит побывать на фестивале Copenhagen Cooking.
Что делать?
Каждый здесь отыщет интересные блюда, которые отвечают традициям Дании - экологичности и свежести продуктов.
Во время фестиваля участникам предоставляется возможность не только пополнять свой багаж кулинарных знаний, дегустировать местные блюда, но и закупить деликатесов на фермерском рынке фестиваля.
 
Для того, чтобы попасть на фестиваль, заполните заявку.
 
ПИР ЭКСПО

Время проведения: сентябрь, 4 дня (24-27 сентября 2018)
Зачем ехать?
Необходимо новое оборудование? Современные тренды и технологии в обустройстве кухни? Вам на Выставку ПИР РЕСТОРАН – для настоящих ценителей кухни.
Что делать?
Шеф-повара здесь смогут не только узнать о том, как общаться с управляющими на языке бизнеса, но и найдут сверхсовременное оборудование для оснащения своего рабочего места. Инвентарь для создания уникальных блюд, униформу, а также использование новых технологий в ресторанах.
Билеты на выставку
 
Гастрономика в Сан-Себастьяне

Время проведения: начало октября, 3 дня (7-10 октября 2018)
Зачем ехать?
Интересует кухня севера Испании? Тогда шефов ждет фестиваль Гастрономика-2018 в Сан-Себастьяне.
Это главное событие в мире кулинарии севера Испании. Десятки шеф-поваров, тысячи профессионалов ресторанной сферы на 4 дня ежегодно собираются вместе для создания новых рецептов, обсуждения трендов мировой кухни.
Что делать?
Создавать, разговаривать, находить новые веяния и тренды, понимать ошибки, создавая рестораны испанской кухни.
Программа: с расписанием всех выставочных дней
 
Фестиваль гурманов в Санкт-Морице (St. Moritz Gourmet Festival)

Время проведения: январь 2019, 5 дней (11- 19 января 2019)
Зачем ехать?
Красная поляна, Урал, Северны Кавказ – можно долго перечислять российские горнолыжные курорты. Ежегодно рестораны высокогорья принимают десятки тысяч туристов со всего мира, поэтому очень важно быть в тренде и радовать гостей новыми изысканными блюдами.  Зимний food-фестиваль, проходящий на швейцарском курорте Сент-Морице, длится 5 дней, и каждый год сюда съезжаются именитые повара со всего мира. Идея создания такого мероприятия очень проста – когда-то местный ресторатор Рето Матис заметил, что в лыжный сезон продажи икры и трюфелей увеличиваются в несколько раз, поэтому решил пригласить в гости знаменитых поваров.
Что делать?
Создавать горячие блюда для замерзших лыжников, обмениваться опытом с коллегами с высокогорных ресторанов, придумывать вместе новые рецепты для теплых ужинов после прогулок на лыжах.
Подать заявку на участие
 
IKRA Festival в Сочи, Роза Хутор

Конец января 2019
Зачем ехать?
Главная идея фестиваля заключается в том, чтобы популяризировать русскую кухню. Приезжают именитые шеф-повара со всех уголков  мира,  а также авторитетные российские и зарубежные спикеры.
Что делать?
Побывать на мастер-классах одних из лучших российских и зарубежных шеф-поваров, побывать на  традиционных ужинах, которые готовят в четыре/шесть рук  и узнать о секретных приемах кулинарии.
Программа: с расписанием всех выставочных дней
 
Identità Milano – итальянский гастрономический фестиваль

Время проведения: январь-февраль 2019, 3 дня
Зачем ехать?
Узнавать новые темы, обсуждать их с известными шеф-поварами со всего мира. Как удивить гостя? Что ему предложить, чтобы он вернулся еще раз?
Что делать?
В течение трех дней вкушать программу создания блюд из традиционных продуктов итальянской кухни: сыр, мороженное, пицца и паста. Побывать на практических мастер-классах и семинарах об искусстве гостеприимства. 
Подать заявку на участие
 
Madrid Fusion  – международный кулинарный фестиваль

Время проведения: конец января 2019, 3 дня
Зачем ехать?
Делиться своим опытом и перенимать азы кулинарного искусства от известнейших шеф-поваров со всего мира. Большое количество мастер-классов, где можно отточить мастерство или почувствовать себя шефом одного из испанских ресторанов.
Что делать?
Участвовать в мероприятиях, быть созерцателем и создателем уникальных блюд. Посещать всевозможные площадки форума, разбросанные по всей испанской столице. Шеф-повара смогут не только проникнуться духом кухни солнечной страны, но и побывать на экскурсиях по ресторанам и сравнить их с российскими.
Три дня выступлений известных докладчиков из разных стран, позволят шефам наполнить себя новыми знаниями и опытом, приобрести новые контакты для бизнеса.
Попасть на мероприятие может любой шеф-повар, главное вовремя подать заявку и приобрести билеты.
Подробности по ссылке: http://www.madridfusion.net/

Paris Omnivore Festival

Время проведения: начало марта 2019, 3 дня
Зачем ехать?
Paris Omnivore Festival - ежегодный фестиваль кулинарного искусства, собирающий на своей арене лучших из лучших поваров со всего мира.
Здесь можно встретить ведущих кулинаров и перенять практический опыт. Три дня начала весны открывают свои двери для тех, кто хочет быть в окружении своих коллег.
Что делать?
Демонстрировать свои навыки на публике у коллег со всего мира. Бывать на практических мастер-классах от профи и любителей, которым всегда есть что показать. Исследовать новые пути создания изысканных блюд для высокой кухни.
В качестве гостя шеф сможет сравнить европейскую, азиатскую и южноамериканскую кухню, а также запомнить и внедрить лучшие рецептуры с фестиваля.
Подробности по ссылке: https://www.omnivore.com/world-tour/paris-2018/
 
 
Всемирный саммит изысканных блюд (World Gourmet Summit)

Время проведения:  в апреле 2019, 3 дня
Зачем ехать?
Единственный в мире саммит, где высокая кухня развивается и становится еще лучше. Гурманы, любители, профессионалы – все могут вкусить и продемонстрировать создание первоклассных блюд и напитков. На мероприятии ежегодно собираются повара из Юго-Восточной Азии и всего мира.
Что делать?
Шеф научиться создавать азиатские блюда под руководством лучших профессионалов своего дела. Семинары с участием мировых икон кулинарного искусства помогут внести в меню российских ресторанов азиатской кухни новые рецептуры и продукты.
Попасть на Саммит возможно, подав заявку по ссылке: www.worldgourmetsummit.com
 
S.Pellegrino Young Chef - международный конкурс молодых шеф-поваров до 30 лет

Время проведения: финал 2019 проходит в мае
Условия
В 2018 году конкурс будут проводить третий раз (прием заявок на участие в международном конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2018 был открыт до 30 апреля 2017г)
Участников из 20 регионов мира отбирает комиссия кулинарной академии ALMA – авторитетнейшего учебного центра итальянской кухни.
На конкурс может подать заявку любой повар.  Заявки подаются он-лайн с описанием и фото блюда. Регалии и опыт не имеют значения, поэтому свои силы может попробовать каждый.  Далее уже список отобранных претендентов передается в региональные представительства, которые организуют отбор одного финалиста со своего региона.
Зачем участвовать?
Конкурсанты получают возможности продемонстрировать и улучшить свои кулинарные способности всему миру и поработать с шеф-поварами-наставниками, которые помогут отточить мастерство при подготовке к финалу. Молодые шефы получают возможность лично пообщаться с лучшими представителями ресторанного бизнеса.
Заявка на участие
 
Завтрак Шефа

Время проведения: июнь 2019, 3 дня
Зачем ехать?
Любите готовить? Хотите быть в гуще событий, где лучшие шефы со всей России и мира три дня подряд создают новые блюда, делятся уникальным опытом, а также говорят о трендах в ресторанном бизнесе? Вам на “Завтрак Шефа”.
Что делать?
«Завтрак Шефа» – ежегодный международный обучающий форум для шеф-поваров, проходящий в России. Три дня полного погружения в жизнь кухни. Территория, объединяющая поварское сообщество, предоставляющая сотни мастер-классов, семинаров, лекций, а также вдохновляющие выступления известных маэстро. Попасть сюда может каждый: либо приехать на форум в качестве посетителя, либо в качестве участника.
Главное вовремя подать заявку и купить билет.
Подробности по ссылке: https://bestchefs.ru/forum

«Pizzavillage» в Неаполе, Италия

Время проведения:
 июнь 2019, 7-10 дней
Зачем ехать?
С каждым годом все больше и больше ресторанов итальянской кухни открывается в России. Для того, чтобы научиться делать хорошую пиццу – учиться надо у создателей и первооткрывателей. Уникальные технологии создания пиццы со всего мира в маленьком Неаполе от ведущих пицайоло.
Что делать?
Посещать мастер-классы, обмениваться опытом с ведущими профессионалами, узнавать новые рецептуры приготовления теста и начинки для пиццы. Помимо мастер-классов и семинаров здесь также можно принять участие в конкурсах по пицца-акробатике и побывать на чемпионатах мира по пицце.
Заявка на участие 


Следите за нашими новостями в Telegram, VK, Facebook и Дзен


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот