4 новых места октября

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

4 новых места октября

29.10.2015 || Weekend guide

Лапша с уткой, испанские закуски, китайское бистро у Ленкома и кафе-уборная на Арбате – 4 новых места, куда стоит сходить в эти выходные. 

новый ресторан Александра Раппопорта – «Мандарин. Лапша и Утки»

«Мандарин. Лапша и Утки» 

На прошлой неделе в техническом режиме в Большом Черкасском переулке открылся новый ресторан Александра Раппопорта – «Мандарин. Лапша и Утки», совместный проект с Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым – владельцами известного бара «Мандарин». 

Тут работает принцип два в одном. «Мандарин Combustible» – это бар, похожий на лобби в несуществующей гостинице, где можно найти как классические, так и авторские коктейли, а «Лапша и Утки» – это, по задумке владельцев, маленький уголок Шанхая, ресторан с современной китайской кухней в ультрамодном интерьере.

В меню, соответственно, лапша и утки.  То есть около 50 видов китайской лапши и примерно 30 блюд из китайской утки: от классической утки по-пекински до деликатесов, аких как утиные язычки или столетние утиные яйца.

Шеф-поваром нового проекта назначен Сюй Лей – один из наиболее видных китайских шеф-поваров, помимо работы во многих ресторанах, Лей консультировал «Китайскую Грамоту» и «Black Thai».

Большой Черкасский переулок, дом 5, т: 8 495 771 72 04

Tapas + Pintxos bar

Tapas + Pintxos bar

На 5 этаже универмага Цветной открылся Tapas + Pintxos bar, за разработку концепции и меню которого отвечает испанец Pablo Vicari, неоднократный чемпион различных испанских соревнований по приготовлению тапас и победитель ежегодного конкурса пинчос в Вальядолиде. Pablo одновременно является шефом ресторана в знаменитом San Sebastian, который недавно получил звезду Мишлен. 

Новый тапас-бар обещает стать маленьким уголком настоящей Испании в Москве. Любопытно, что у проекта есть вполне четская цель - познакомить посетителей с кухней севера Испании, страны басков. Это, конечно, пинчос и тапас.

Цветной б-р, д. 26, стр. 1, БЦ Цветной 26, 5 этаж, тел.: +7 (495) 737-77-73 

«Китай Чи» на Малой Дмитровке  рядом с Ленкомом

Новый «Китай Чи» 

«Китай Чи» на Малой Дмитровке расположился рядом с Ленкомом. Теперь в этом квартале целых два street food-проекта: «Камчатка» с кухней «ностальгия по СССР» и китайское бистро. 

Над интерьером второго «Китай Чи» работала архитектурная студия NB-studio Наташи Белоноговой («Уголёк», Pinch, «Поехали», AQ Kitchen, бары Haggis и Mendeleev).

Шеф-повара заведения зовут У Ди. Он занимается разработкой меню, производственной частью и обучением персонала. У шеф-повара в числе сотрудников несколько поваров из Китая. Сам шеф будет готовить вок на открытой кухне.

Малая Дмитровка, 4

«Сrazy toilet»

В пятницу, 30 октября, на Арбате должно открыться тематическое кафе Crazy Toilet. Как не трудно догадаться, блюда будут подаются в посуде в форме унитазов и ванночек, коктейли – в бокалах-писсуарах. Вместо стульев – унитазы, столы устроены из фаянсовых ванн. 

Курирует этот эпатажный проект бывший мэр Архангельска Александр Донской.
О шефе «Crazy toilet» пока известно только то, что он ранее работал в «Oyster bar», «Ричард Львиное сердце», «Твербуль», кафе «Бублик» Ксении Собчак. Возможно, там будет вкусно. 

ул. Арбат, 4с1, тел.: +7 (495) 966-15-36, +7 (495) 966-15-29



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот