6 новых ресторанов лета
osoboebludo.com

Спецпроекты

6 новых ресторанов лета

|| Weekend guide
6 новых ресторанов лета

Недорогие рестораны Владимира Мухина и Карло Греку, пара любопытных проектов Кирилла Гусева, обновленный «Винный рынок» и игристый бар от «Простых вещей», - у каждого есть веранда (хотя бы пара стульев на тротуаре), свой стиль и «изюминка» что ли.  На Большой Дмитровке, например, вкусно кормят, в новых «Простых вещах» рекой льется просекко, в «Винном базаре» придумали недесертные десерты, ну а в ресторанах Гусева по-прежнему ставят эксперименты с кухней, причем интересные.  

Техникум 

Техникум на Большой Дмитровке - первый бюджетный проект холдинга White Rabbit Family, где Владимир Мухин заправляет кухней. Это простое и модное кафе с неплохой авторской кухней. 

Концепция заявлена как гастробистро, соответственно, в меню в основном «быстрые» позиции. Однако назвать их простыми сложно. Тартар приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, а пастрами, например, обжаривают на гриле и подают с копченой черешней. 

Средний счет в 1500 рублей, причем в меню много позиций «to share», то есть на компанию, что удобно для тех, кто хочет попробовать как можно больше. 

Дизайном гастробистро занималось архитектурное бюро Form Ольги Трейвас. Небольшой зал условно разделен на две части. Первая – напротив большой открытой кухни и бара. Вторая – с панорамными окнами и огромной фреской Дмитрия Аске.

  • Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2.

One Pot

Карло Греку и Гиви Хатисов, которые вместе работали в Sixty, запустили новый проект – ресторан One Pot. Все готовится просто – запекается или замешивается в one pot, то есть в «одном горшке».

Конечно, речь идет не о горшках в печи. One Pot подразумевает приготовление блюд в одной посуде. Вок, тажин – тоже one pot. 

В итоге как-то четко обозначить направление кухни не удается. Тут готовят и цыпленка том-ям, и хумус, и тартары, и каннеллони с креветками. Но главное, что тут недорого. Средняя цена за салат – 400 рублей, за горячее – 800. 

Над дизайном интерьера ресторана One Pot работала команда Юны Мегре - студия Megre Interiors. Студия также занималась оформлением ресторанов Sixty, Calicano, Twins и PPL. 

  • Ул. Большая Дмитровка д.9 стр. 1

Винный базар

Создатели «Винного рынка» открыли новый проект «Винный базар». Концепции, конечно, схожи, но это первый шаг по ребрендингу. Вскоре Евгения Качалова и ее команда переименую в «Винный базар» и «Винный рынок» на Комсомольском. 

 (вскоре и Винный рынок будет переименован). Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена/качество, за который отвечает команда сомелье, авторская кухня от Ильи Лустина и дружественная атмосфера.

Как и в «рынке», «Винный базар» обзавелся хорошей коллекцией вин, причем в наличии есть и бюджетные варианты за 600-700 рублей за бутылку. Главная особенность нового места – гастрономическое меню.
Гостям предлагают чизкейк с лососем, эклеры с тем же лососем или куриным паштетом, вафли с цукини и сливочным сыром. Все это, конечно, закуски, но к вину большего и не нужно.  В меню есть и салаты, и легкие супы, и, конечно, небольшой ассортимент сыров. Небольшой, но вполне достойный.  

«Винный базар» открылся на месте кондитерской «Мадам Буланже».  Входная группа и цветовая гамма в оформлении ресторана остались прежними. Но теперь там стеллажи с бутылками во всю стену, намного больше столов и света. 

  • Никитский бульвар,12

Antrecote&Co

На месте коммовского Гастронома в «Сфере» на Новом Арбате открылся Antrecote&Co. Кухней там командует шеф-повар и совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке Денис Соболев. 

По факту, это снова шефский ресторан, владелец «Ресторанного Синдиката» Кирилл Гусев просто заменил шефа и выстроил концепцию под нового. Тут все крутится именно вокруг Соболева и его страсти к копчению всего и вся. Коптят тут даже стейки и ингредиенты салатов. Все с дымком и «парфюмом» из трав.

Все, что было наработано в «Щепке» отразилось в меню нового ресторана. Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжью грудинку и ростбиф готовят методом холодного, горячего и медиумного копчения с элементами вяления. Рыбу и вовсе одновременно коптят и холодным и горячим способами так, чтобы она была в неком пограничном состоянии. 

В зале ресторана, следуя модному тренду, разместилась лавка, где можно приобрести приготовленные в ресторане копчености и полуфабрикаты. 

  • Ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2 этаж

Простые вещи new vintage

«Простые вещи new vintage» открылся на 1-й Брестской улице, там, где когда-то был «Полисад». В отличие от всех остальных  «Простых вещей» здесь акцент сделан исключительно на игристом. Кава, просекко, зекта и даже шампанское – в основной винной карте и, конечно, в составе всех коктейлей. 

Пока ресторан работает только на веранде, в основном здании ведется ремонт. Тем не менее, кухня уже отработана. Шеф-повар Алексей Айзен предлагает много интересно. Например, кальмары на гриле с черным биском– идеальное дополнение к игристым. Сытное и в тоже время легкое по текстуре блюдо. Отлично готовят там и равиоли с рикотой. Внутри каждой равиолинки жидкое перепелиное яйцо – все гармонично и не требует абсолютно никаких дополнений. 

Самое интересное в меню, пожалуй, тартар из тунца с трюфельной пастой. Тунец темный, конечно, но, что касается вкуса, то рыба и трюфельный соус оказались неожиданно лаконичным тандемом. 

Веранду, которая становится скрытой при необходимости, создавали архитекторы из компании UNK project. Пространство разделено на несколько зон, разделенных балками и горшками с растениями. Если бы не ветер, то сложилось бы ощущение, что находишься в помещении с панорамными окнами. 

  • 1-я Брестская ул., дом 41

Московская кухмистерская

Главный аттракцион этого лета – это «Кухмистерская», которую Кирилл Гусев открыл на Большой Никитской, вместо провального «Утки и Вафли». 

Надо признать, что в части исполнения, это вполне удачная попытка сделать ресторан «исторической» кухни. В меню рецепты мещанской кухни девятнадцатого века, которые собирали и адаптировали гастро-историки Павел и Ольга Сюткины.  

В интерьерах разных залов, стилизованных под старомосковские квартиры и трактиры, предлагают достаточно большой набор блюд. От каш, о которых все уже почти забыли, до оригинальной подачи оливье и винегрета. В целом, все просто, но пробовать интересно. Все-таки набралось довольно много интересных блюд. 

Над интерьером ресторана работала Анна Муравина. На первом этаже особняка воспроизведен демократичный облик городского кафе, а наверху гостиные с каминами. 

  • Ул. Бол. Никитская, д 60 стр 2


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот