Сицилия: что точно стоит попробовать на острове
osoboebludo.com

Спецпроекты

Сицилия: что точно стоит попробовать на острове

|| Гастрономические приключения русских за границей
Сицилия: что точно стоит попробовать на острове
Сицилия славится жарким солнцем, теплым морем и невероятно вкусными блюдами. Маленький лайфхак: если вы и правда хотите попробовать что-то особенное, то лучше отправиться в небольшую деревеньку. Их вокруг Палермо много и добраться можно на рейсовой электричке, которая идет по берегу моря. Всего двадцать минут и пара потраченных евро, и вы сможете ощутить настоящий колорит сицилийской кухни.

Кстати, украшать блюда там не принято, а акцент делается именно на вкусовых качествах и, чего скрывать, на размере порции. Как и греки, сицилийцы любят много и качественно поесть, поэтому размеры порций там будут соответствующие (в отличие, кстати, от Милана, где все способствует тому, чтобы вы точно влезли в размер S). Цены – средние для Италии. Обед или ужин с алкоголем на одного человека обойдется вам примерно в 12-17 евро. Десерт лучше не заказывать заранее, потому что места для него после основного блюда может и не остаться. Лучше после ужина во время прогулки заглянуть в одну из многочисленных кондитерских и купить там настоящее итальянское джеллато – выбрать всего лишь пару шариков из огромного разнообразия будет очень сложно, либо канолло – трубочки с нежной начинкой из взбитой рикотты и меда.

Итак, что же входит в мой личный топ сицилийской еды:

Пицца, но заказывать ее стоит далеко не везде. Самая лучшая в небольших семейных ресторанчиках с собственной историей. La Rotonda в Санта-Флавии небольшое семейное предприятие, которое работает уже почти пятьдесят лет. И пицца там действительно достойна внимания! Нежное тесто, прошутто, овощи, выращенные под жарким солнцем: несмотря на большой размер съесть ее в одиночку очень просто!


Прошутто хорош не только в пицце. Обязательно зайдите на местный рынок и приобретите это лакомство. Пара бутербродов со свежеиспеченным хлебом и домашней моцареллой точно зададут дню правильный тон. К тому же, этот завтрак подойдет для тех, кто предпочитает экономить в поездках: на приобретение всех ингредиентов вам хватит и пяти евро. А вот с собой прошутто лучше взять в вакуумных упаковках, поэтому не поленитесь зайти в местный Lidl.

В Палермо стоит сходить в хороший ресторан и попробовать говядину по-сицилийски. Мясо, тушенное в специях и красном вине мало кого оставит равнодушным. Вкуснее всего его готовят в Trattoria al Cancelletto Verde. Это место специализируется на сицилийской кухне, и к тому же обладает неплохой винной картой.


Любители сладкого точно найдут чем полакомиться на Сицилии! О мороженном и канолло я уже упомянула, но это далеко не полный список сицилийских десертов. Большой популярностью на острове пользуются марципановые фрукты – реалистичные фигурки из миндаля. О вкусовых качествах можно поспорить (лично для меня этот десерт чересчур сладкий), но выглядит очень эффектно. Отличный вариант бюджетного и эффектного подарка с острова. Продаются, что удивительно, в основном в лавках с вином: совместите приятное с полезным.

Отдельно стоит сказать об алкоголе. Самый популярный напиток на Сицилии, как, впрочем, и во всей южной Италии – просекко. Купить бутылку качественного напитка можно всего за пару евро. Но, если вы хотите настоящий колорит, то купите бутылочку Лемончелло. В Палермо есть специализированные магазины, в которых можно найти множество разновидностей этого напитка. Кстати, у ликеров много вкусов: наравне с лимонным популярностью пользуется, например, фисташковый. Но все-таки настоящая Сицилия кроется в ярко-желтых плодах, поэтому купите хотя бы одну маленькую бутылочку на пробу. Идеальный микс горечи и сладости в этом напитке многим придется по вкусу, и к тому же неплохо лечит от простуды.

Автор текста и фото: лайфстайл-блогер Анна Цкриалашвили (@anya_tskry)
 
 
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот

Гость ( IP: 128.*.*.158 ) | 06.08.2019 12:47
Добрый день! Меня зовут Владимир, мне приглянулся ваш сайт, хочу его купить. За сколько вы готовы его продать? Если вам интересно и вы готовы обсудить условия, ответьте на мое письмо, либо напишите мне в телеграм\скайп @VladimirSl28
Гость ( IP: 94.*.*.114 ) | 20.08.2019 14:16
Скажите, а вы умышленно написано с ошибками "джеллато" (правильно - "джелато") и "канолло" (правильно - "канноло", хотя обычно употребляется множественное число "канноли")?