Гранд Кафе Dr.Живаго

Рестораны

Гранд Кафе Dr.Живаго

Завязка, кульминация, развязка – новый «Dr. Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан – модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.

Здесь, на углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая буквально вчерашним «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.

И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Шеф-повар ресторана Максим Тарусин, за спиной которого работа в легендарном «Яре», здесь демонстрирует новую страницу ее истории. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой – остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Верен себе Александр Раппопорт и когда дело касается ценовой политики его ресторанов. Вкусный ужин – не роскошь, даже когда это ужин с видом на Кремль. Средний счет в гостях у «Dr. Живаго» составит около 2000 рублей.
8 марта в ресторане
Бесплатные десерты, необычные подарки и даже пара брутальных предложений для мужчин, - так в ресторанах Москвы отмечают международный женский день. Все для дам!

«Dr.Живаго» начал принимать только карты «Мир» или наличные
Расположенный напротив Кремля ресторан «Dr.Живаго» отказался от обслуживанию карт Visa и Master Card. К оплате в нем теперь принимают только национальные карты «Мир» или наличные, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опыт посетителей



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот