Рестораны

Left Bank

Left Bank займет 3, 4 и 5 этажи исторического здания по адресу Маросейка 9/2. На каждый этаж можно будет подняться по нарядной просторной лестнице или, без затей – в современном лифте. В пролете каждого этажа найдется мягкий диван, пуф, ломберный столик и даже LED - панель с анонсами концертов, футбольных трансляций или других уместных развлечений.

Третий этаж будет целиком отдан под традиционный ирландский паб. Деревянные панели, добротный викторианский текстиль, каллиграфические таблички над баром на все лады рекламирующие несчетные сорта пива, сверкающие журавлики пивных кранов и шелестящие вентиляторы на ременной тяге. Всё это, разумеется, узнаваемые и умиротворяющие символы любого почтенного паба в мире. Но в нашем случае стоит упомянуть паб, которому команда обязана вдохновению шквальной силы. Это – одноименный Left Bank, открытый в бывшем помещении банка города Килкенни. Старейший паб Ирландии, подлинный до мелочей. Здесь в воскресный день толпа оголтелых туристов (это очень популярный у туристов городок) смешиваются с ветхими, но безупречно наряженными местными выпивохами, которым бармен без слов выносит их привычные заказы – ростбиф, душистый стью и заслуженное пиво с облачной шапкой. Идея создать незабвенное для местных жителей место стала ключевой для команды, а вовсе не ременные вентиляторы и потертые полированные столы, как можно было подумать. К слову, дизайн паба рисовали ирландские архитекторы, все эскизы были выполнены вручную и, в конце концов, из Ирландии приехала вся до единой мебель и незаменимый декор.

Еду для паба придумывал местный шеф – Александр Ванчагов (шеф-повар Tap&Barrel Pub, тоже паба компании PubLife Group). Этой весной он прошел обучение в кулинарном институте высокой кухни IFSE на курсе знаменитого шеф-повара Роберто Карканжу, президента Ассоциации профессиональных итальянских шеф-поваров. Меню у Ванчагова получилось понятным, добротным, но современным и космополитичным. Можно заказать жареную корюшку или крылышки «баффало», можно без затей перекусывать пирожками эмпанадас, можно даже что-то пышно праздновать заказав стейки из говядины Black Angus.

Это же меню, но с небольшими дополнениями (вроде большой чайной и десертной карты) будет работать на четвертом этаже. Именно здесь наконец-то откроется клуб музыканта Алексея Козлова. Publife Group построила для него большой клуб с партером, амфитеатром, безупречным техническим оснащением и классическим баром с длинной барной стойкой. Клубом занимается энергичная (и почти всемогущая) команда Козлова и то, что у них теперь есть место, где развернутся – несомненная удача и большая радость для горожан. По замыслу со дня открытия музыкальная программа не будет прерываться ни на день.

Как, впрочем, и музыкальная программа самого верхнего этажа, где на маленькой сцене силами той же команды Козлова ежедневно будут проходить альтернативные (более камерные) большой сцене концерты. Здесь же летом можно будет выходить наружу чтобы, например, покурить или поглазеть на целеустремленных прохожих на Маросейке.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот